為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三重套房又查獲4逃逸移工 警還找到「黑戶寶寶」

    警方在新北市三重某出租套房查獲4名逃逸移工跟一名「黑戶寶寶」(來源google地圖)

    警方在新北市三重某出租套房查獲4名逃逸移工跟一名「黑戶寶寶」(來源google地圖)

    2019/07/16 18:05

    〔記者王宣晴/新北報導〕去年12月,新北市三重發生7個月大男嬰疑遭31歲的印尼籍逃逸移工莎莉虐死,警方在莎莉位於正義南路的租屋處將她逮捕送辦,同時發現該處有20間套房,大多住著印尼籍移工,警方針對住處加強巡邏,日前又查獲4名逃逸移工還有一名1歲多的「黑戶寶寶」,全案訊後依入出國移民法解送移民署歸案。

    據查證,上月22日晚間,警方巡邏經過三重正義南路時,發現一名女子正準備外出,看到巡邏員警竟神情慌張,衝回住處樓梯間,警方連忙追上前盤查,該名女子來不及將鐵捲門關上,當場被查獲逃逸移工身分,並坦承租的套房鄰居都是逃逸移工,警方在房東的陪同下進屋查緝。

    不料,屋內的外籍移工看到警方登門,嚇得不斷反抗,試圖逃回套房內躲避查緝,隔著房門與警方僵持,警方機警朝房內噴灑辣椒水,反抗的外籍移工難忍辣椒水刺激味,才開門配合。

    警方清查後共查獲4名印尼籍逃逸移工,其中更驚見兩名移工生下「黑戶寶寶」,全數帶回警局偵訊調查,據了解,33歲的逃逸移工達蒙多年前在高雄擔任漁工,卻從高雄港跳船非法入境,在台灣並無身分,2年前與34歲的逃逸移工妮雅相戀,生下一名男童。

    兩人得知不少印尼籍移工都住在三重正義南路的套房,透過同鄉友人介紹,租下套房同住,但因逃逸身分,兒子只能成為黑戶寶寶,靠2人非法打工撫養,警方確認查獲的4名移工皆非法居留,訊後依入出國移民法送辦,男童也一併送往移民署安置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。