「北檢之花」是她!支援《木曜4超玩》輕鬆破百萬人次點閱
列印


外貌比藝人還出眾的北檢檢察官林彥均,支援《木曜4超玩》拍攝「一日檢察官」節目。(右3)。(北檢提供)

外貌比藝人還出眾的北檢檢察官林彥均,支援《木曜4超玩》拍攝「一日檢察官」節目。(右3)。(北檢提供)

2019-07-16 15:18

〔記者錢利忠/台北報導〕以「一日體驗各行各業」系列聞名的麥卡貝網路電視頻道節目《木曜4超玩》,這次找上號稱「天下第一署」的台北地檢署,拍攝長達70分鐘的「一日檢察官」節目,北檢動員數十名檢察官及書記官支援拍攝,最亮眼的莫過於號稱「北檢之花」、美貌不輸藝人的檢察官林彥均,節目播出短短4天半,youtube觀看次數就突破百萬,創下法律宣導節目史上最高觀看紀錄。

製作團隊以最接地氣的方式,透過酒駕、相驗、金融犯罪等案件的實境紀錄,讓觀眾能一睹檢察官日常工作內幕,主持人邰智源、謝坤達,透過幽默的主持風格,帶領觀眾體驗檢察官的價值與甘苦;影片播出後獲熱烈回響,北檢表示,這支影片可說是最有效的全民法律教育。

此次支援影片拍攝的北檢檢察官中,不僅專業能力備受肯定,連外貌也十分出眾,包括曾被媒體封為「美女檢座」的主任檢察官陳玉萍,以及在司法圈中被公認為「美女」的北檢檢察官林彥均等人,也都支援影片拍攝。

司訓所47期結業的林彥均,曾派任北檢婦幼組檢察官、司法官學院院長幕僚,並多次赴校園進行法治演講,林彥均不僅外表亮麗,且平時辦案認真、待人親切,還曾在司改國是會議期間,擔任司法官學院院長蔡碧玉的幕僚,專業能力被蔡碧玉讚譽有加。

  • 「北檢之花」林彥均。(記者錢利忠攝)

    「北檢之花」林彥均。(記者錢利忠攝)

  • 法務部長蔡清祥、台北地檢署檢察長邢泰釗,協助《木曜4超玩》拍攝長達70分鐘的「一日檢察官」節目。(北檢提供)

    法務部長蔡清祥、台北地檢署檢察長邢泰釗,協助《木曜4超玩》拍攝長達70分鐘的「一日檢察官」節目。(北檢提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法