熱到爆炸?台電供電設備冒火 工廠停工損失逾20萬
列印


彰化市竹仔腳路一處台電供電設備傍晚突然傳出爆炸聲與冒出火花,最右側的連接處甚至斷裂墜地。(記者湯世名翻攝)

彰化市竹仔腳路一處台電供電設備傍晚突然傳出爆炸聲與冒出火花,最右側的連接處甚至斷裂墜地。(記者湯世名翻攝)

2019-07-12 19:59

〔記者湯世名/彰化報導〕今天天氣熱到爆!彰化市彰師大附近被測到34.9度的高溫,位於彰化市竹仔腳路的一處台電供電設備傍晚突然傳出爆炸聲與冒出火花,嚇壞緊鄰的工廠員工,業者為員工安全著想立即宣布夜班停工,損失恐逾20多萬元。

台電彰化區營業處表示,經查是該高壓供電戶本身設備故障,導致供電分界點冒出火花,所幸僅該工廠受影響,已進行搶修。確實的故障原因,仍待台電單位進一步釐清。

該工廠陳姓業者指出,今天傍晚5點多,他們聽到廠房外的電桿上傳出「茲滋」響聲,外出查看發現竟有火花冒出,保險絲還燒斷,為安全起見立即斷電,若加上製造過程因斷電卡住的原料,以及夜班人員停工與延後出貨,損失恐逾20萬元。

陳姓業者認為可能是今天天氣過熱,民生用電開啟冷氣、電風扇導致供電吃緊,供電設備老舊不堪負荷而故障,為安全起見立即宣布夜班停工。

  • 彰化市竹仔腳路一處台電供電設備傍晚突然傳出爆炸聲與冒出火花,嚇壞工廠員工,工廠並宣布夜班停工。(記者湯世名翻攝)

    彰化市竹仔腳路一處台電供電設備傍晚突然傳出爆炸聲與冒出火花,嚇壞工廠員工,工廠並宣布夜班停工。(記者湯世名翻攝)

  • 彰化市竹仔腳路一處台電供電設備傍晚突然傳出爆炸聲與冒出火花,台電趕往搶修。(記者湯世名翻攝)

    彰化市竹仔腳路一處台電供電設備傍晚突然傳出爆炸聲與冒出火花,台電趕往搶修。(記者湯世名翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法