為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控設計師瞞婚3年變小三 女反遭元配提告誹謗

    情敵。示意圖。

    情敵。示意圖。

    2019/07/05 13:33

    〔記者陳慰慈/新北報導〕陶姓知名室內設計師,6年前與楊姓女子交往同居,期間楊女為他墮胎2次,後來才知他3年前瞞著她,與另名女子結婚生小孩,楊女隔1年多才知情,一度輕生,事後雙方衍生多起官司,就連陶妻也加入戰局,提自訴認為楊女對媒體爆料及在YouTube發布影片的指控內容不實,怒告楊女加重誹謗罪,新北地院調查,楊女未有指摘陶妻之意,陶妻提告斷章取義,網友負面留言也與楊女無關,判楊女勝訴,可上訴。

    而楊女向陶男提告求償100萬元,陶男拒賠,主張交往時已為她花了200多萬元,台北地院一審去年10月判陶應賠60萬元,高等法院二審上月改判賠40萬元確定。

    去年3月,楊女接受媒體採訪,指控陶男瞞婚、劈腿,陶妻不滿認為楊女透過媒體及YouTube,發布「看那些LINE對話,真的很有『設計感』」、「同居3 年竟成小三,怒告感情『設計師』」為標題的報導及影片,指稱:「說他老婆已經知道我很久了,說為了我好,要我就跟他分手,乖乖跟他分手。」、「然後到了現在,你反而要告我通姦。」等不實內容,更在法庭上指她可容忍多女共事一夫,再提告通姦罪達到以刑

    逼民求償鉅額目的,認為名譽、人格及社會評價遭到貶抑,因此提出自訴。

    楊女說,無法唆使媒體報導這件事,也沒有在YouTube 上留言,只是以一個相關事件受害人的身分接受記者的訪問,說出個人的親身遭遇,並沒有任何不實的指控,採訪中也沒有提到陶妻的名字,看到報導而提出意見的網友,也不是我可以唆使的。

    法官勘查報導及YouTube影片內容,認為提告內容屬陶妻自行申衍楊女說法,並無所據,網友留言評論也難認與楊女有關,因此判陶妻敗訴。

    今年1月,陶妻又追加提告指控楊女PO文揶揄她養小白臉,導致網友留言辱罵「標準的最毒婦人心」、「垃圾設計師夫妻」等語,已侮辱她名譽,但因陶妻自承去年4月就已知情,因已逾6個月告訴期,此部分公訴不受理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。