火車刺警案》不捨鐵警殉職 愛爾麗集團總裁捐250把電擊槍
列印


2019-07-04 17:31

〔記者黃欣柏/台北報導〕25歲鐵路警察李承翰昨晚處理補票爭議,遭乘客持水果刀刺傷,今早不幸不治身亡,喚起各界對員警配備的重視。內政部長徐國勇說,將全力為殉職員警爭取最高撫卹,徐國勇友人、愛爾麗集團總裁常如山也宣布以行動力挺警察,將投入300萬元購買約250支符合警政署規格的電擊槍,優先供鐵路、高鐵警察使用。

對於友人相挺,徐國勇除了表示感謝,也要求警政署持續加強員警裝備,同時預告今年10月後警政署將陸續增加約260名警力投入鐵路警察局,確保員警執法安全。

徐國勇重申,對於同仁因公殉職感到非常不捨,內政部及警政署後續將全力協助家屬處理治喪事宜並爭取最高撫卹,此外也會研議幫殉職員警追晉職務及入祀忠烈祠。

  • 總統蔡英文、內政部長徐國勇及交通部長林佳龍到靈堂悼念殉職勇警李承翰。(記者林宜樟攝)

    總統蔡英文、內政部長徐國勇及交通部長林佳龍到靈堂悼念殉職勇警李承翰。(記者林宜樟攝)

  • 愛爾麗集團總裁常如山宣布,將投入300萬元購買約250支符合警政署規格的電擊槍,優先供鐵路、高鐵警察使用。(資料照)

    愛爾麗集團總裁常如山宣布,將投入300萬元購買約250支符合警政署規格的電擊槍,優先供鐵路、高鐵警察使用。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法