為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

把住院當旅遊兼賺錢 2博士醫師5病人栽了

太平區賢德醫院。(資料照)

太平區賢德醫院。(資料照)

2019-07-04 06:09:51

[記者楊政郡/台中報導]台中市太平區賢德醫院前泌尿科醫師楊慶鏘、醫療部主任賴啟賢,涉嫌為創造個人及醫院業績,與保險掮客柯千蕙(已歿)合作,引介吳婦等病患,柯女教裝病,由兩醫師安排住院,病患甚至遠從基隆、嘉義跑來台中住院,住院兼賺錢,醫院詐領健保費23萬餘元,病患則詐取住院保險給付約百萬元,台中地院依詐欺罪判楊10月、判賴1年,均得易科罰金,5病患被判2至4個月,不法所得都要追回,可上訴。

判決書指出,楊慶鏘是太平區賢德醫院前泌尿科醫師,賴啟賢2011年起任該醫院肝膽腸胃科醫師、醫療部主任,醫院給他們住院業績壓力,竟勾結保險掮客柯千蕙,而柯找客戶來住院,客戶可領取保險公司的住院給付,醫師及醫院賺到業績,與柯女一拍即合,互蒙其利。

據悉,柯千蕙找些確有小病,未達住院必要,也願意來住院的保戶,在2013年下半年至2014年上半年間,教他們多抽菸,或是在醫師面前多咳嗽、表情難過,提出住院要求等,有病患從基隆、嘉義由柯女安排來賢德醫院看病,柯女交代當天就要帶換洗衣物,因為當晚就要開始「醫院之旅」,把住院當旅遊兼賺錢!

客戶因為真的住院,也有醫師開出病歷及住院事實,順利領到保險公司的住院給付,醫院住院業績攀升,病患每件就給柯女2至3000元紅包,而柯女有時會送些酒給兩醫師,表達謝意。

法官審理時,兩醫師否認犯行,有病患病歷資料、醫審會鑑定報告。2醫師都是博士學位,從事醫療數十年,病患則圖獲的高額理賠,依共同詐欺取財判處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。