噁!老翁把水塔當澡盆還大小便 住戶喝了1年多臭臭水
列印


老翁把社區水塔當澡盆還大小便,讓住戶吃喝了1年多的臭臭水。示意圖與新聞事件無關。(記者楊政郡攝)

老翁把社區水塔當澡盆還大小便,讓住戶吃喝了1年多的臭臭水。示意圖與新聞事件無關。(記者楊政郡攝)

2019-06-17 10:31

[記者楊政郡/台中報導]林男原租住在潭子區某社區大樓7樓(頂層),私租給中華電信架基地台賺取月租費1萬2千元,住戶發現抗議並將它拆除,他竟懷很在心,每月一次到頂樓水塔內洗澡並大小便,住戶只感覺水臭臭的,吃一年多才發現,報警後林還當眾嗆聲「沒把他們毒死,算不錯了」,該社區水質檢驗氨氮含量超標,林辯護人辯稱尿液稀釋對健康無影響!台中地院依妨害公眾飲水判1年8月,毀損社區物品判拘役60日,恐嚇判3月徒刑。

判決書指出,林男(69歲)原住在潭子區中興北路某社區7樓,2017年間住戶發現他私租頂樓給中華電信架設基地台,陳情抗議將它拆除,讓他減少收入,心生不滿,同年6月至2018年7月間,約每月一次頻率,跳進頂樓水塔內洗澡,並在水塔內大小便。

2018年2月還刮損電梯控制面板、同年7月社區頂樓進行排水管泥作,竟在水泥未乾前故意拉扯,讓水泥龜裂等破壞行為。

2018年7月社區住戶因長期發現水質臭臭的,終於從監視器中發現林男,跑到水塔內洗澡的荒唐事,將水質送驗氨氮含量超標,當月17日大樓住戶召開會議討論,並當場報警,警方到場林男還當眾恫嚇「我沒把他們毒死,算不錯了」。

林男坦承在水塔內洗澡、大小便,辯稱他也在用水塔內的水,沒那麼嚴重,辯護人稱尿液並非妨害衛生之物,經稀釋後尿液對健康無影響。

法官認為,尿液為人體排泄物,暴露在空氣中容易變質及含有細菌,是妨害衛生之物,對人體健康有一定影響。住戶得知吃到他人大小便,已經緊張惶恐,又聽到林男說「沒把他們毒死,算不錯了」,讓住戶更驚恐。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法