松崗炒股案越滾越大 名嘴鄭光育300萬元交保
列印


2019-06-15 15:12

〔記者吳政峰/台北報導〕台北地檢署日前追查松崗數位科技炒股案,約談國寶集團總裁朱國榮等人,並搜索相關處所,分析資料後發現案情牽扯甚廣,連股市名嘴鄭光育也涉入其中,14日發動第二波搜索,約談朱國榮、鄭光育等10人,訊後諭知鄭光育300萬元交保,其餘9人請回。

北檢接獲情資,指朱國榮等人涉嫌組成6個集團,共同以相對成交、高買低賣的手法炒作松崗股票從中獲利,每股從20元飆到70元,最高點時還一度衝至90元,日前發動搜索約談,雖然朱國榮否認涉案,但檢方當時仍諭令1億元交保、限制出境出海,並查扣疑似不法所得1.1億元;而後檢方分析所查扣的卷宗與資料,認為案情遠比想像中的複雜,連「老面孔」鄭光育也脫不了干係,14日發動第二波搜索。

檢方搜索兩個處所,再度查扣相關資料,約談朱、鄭等10人,歷經漫長的偵訊後,認為鄭光育涉違反證卷交易法,但無勾串或逃亡之虞,諭令300萬元交保,限制出境出海。

  • 股市名嘴鄭光育。(資料照)

    股市名嘴鄭光育。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法