酒駕高速衝撞行人 印尼籍移工傷重昏迷
列印


2019-05-27 14:14

〔記者曾健銘/新北報導〕又是酒駕釀禍!新北市樹林區48歲張姓男子,昨日晚間8時許開車行經樹林區中山路二段、東佳路口時,疑似未注意車前狀況,不慎高速衝撞當時準備過馬路的行人,造成38歲印尼籍男移工的頭部重創,送醫前一度失去呼吸心跳,所幸搶救後撿回一命,警方事後追查,發現張男的酒測值高達0.77。

警方調查,該路口為為「遲閉號誌」,一方面通行時,對向車道則是紅燈進行,昨晚張男喝酒後從樹林開車要到板橋,雖然當時是綠燈號誌,但不僅占用左轉車道,又疑因不勝酒力,未注意車前狀況,當場撞上未依規定行走天橋的印尼籍男子阿萬,造成右大腿骨折、顱內出血,送醫後雖撿回一命,但仍傷重昏迷。

警方表示,警員獲報趕抵現場,發現肇事的張姓駕駛身上散發出濃濃酒味,經檢測其檢測值竟高達0.77,當場將他上銬逮捕。偵訊時張男也坦承酒駕,供稱一時未注意才會撞上行人,警訊後依公共危險罪嫌將他移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 案發路口,警方封鎖現場調查。(記者曾健銘翻攝)

    案發路口,警方封鎖現場調查。(記者曾健銘翻攝)

  • 肇事的賓士轎車。(記者曾健銘翻攝)

    肇事的賓士轎車。(記者曾健銘翻攝)

  • 肇事的張姓駕駛被警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

    肇事的張姓駕駛被警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法