為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神明廳起火 19歲媽媽緊抱女嬰逃生不及慘遭燒死

    火調人員進場調查。(記者羅欣貞攝)

    火調人員進場調查。(記者羅欣貞攝)

    2019/05/25 16:29

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣內埔鄉竹圍村一處鐵皮加蓋平房發生火警,年輕媽媽緊抱女嬰來不及逃出,母女不幸雙亡,警方初步調查,起火點疑似在神明廳,加上屋內放有鞭炮,木造結構也多,火勢可能因此一發不可收拾。

    警方調查,火警發生時,19歲的鍾姓母親曾經透過房間窗戶,向鄰居呼救,請鄰居幫忙看屋前是否有人在放鞕炮,鄰居跑到屋子前方,發現火勢已經相當猛烈,立刻跑回屋後,把冷氣從窗口用力拆下來,原來準備要讓母女從窗口逃出來,最後卻發現母女已經倒在屋內。

    據了解,死者鍾姓女子和30多歲的先生結婚1年多,育有1個女兒才8個多月大,1家3口和公公、婆婆住在內埔鄉竹圍村壽埤巷內的平房,家裡設有私人神壇,今天上午公公帶著其他2個兒子要到嘉義幫人做大理石地板,也是磁磚工人的死者先生,則外出到住家附近工作,婆婆去廟裡進香也不在家,家裡只剩鍾姓女子帶著女嬰。

    初步調查,當時鍾姓女子和女嬰應該是待在有冷氣的房間睡覺,可能被濃煙與燃燒聲吵醒,才會趕緊向鄰居求救,可惜火勢太大,終究無法逃出;被消防人員發現時,是抱著女嬰倒在地上;也由於神明廳放疑似放有鞭炮,才會讓死者誤以為有人在屋前放鞭炮,是否因神明燈電線走火或燃香引起,檢警還必須進一步調查。

    事發後親友十分難過,站在屋旁不停拭淚,透露死者原來11點要上班,平常在9點多就會先帶女嬰到親戚家托育,沒有想到在出門之前就遇上火劫。

    平房嚴重燒毀。(記者羅欣貞攝)

    平房嚴重燒毀。(記者羅欣貞攝)

    鄰居幫忙拆下冷氣(圖中右下方),仍無法讓母女從房間窗口(右邊的窗戶)逃出。(記者羅欣貞攝)

    鄰居幫忙拆下冷氣(圖中右下方),仍無法讓母女從房間窗口(右邊的窗戶)逃出。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。