與前妻爭執抱女兒跳樓 男命危擬器捐
列印


2019-05-21 13:09

〔記者王宣晴、陳慰慈/新北報導〕23歲的林姓男子日前與19歲的董姓前妻發生口角,董女氣的轉身離家,不料林男竟抱著1歲6個月的女兒,從3樓住家一躍而下,女兒腦積血,肩膀骨裂,今日才脫離險境,而林男脊椎斷裂,腦部積血昏迷,目前命危在加護病房急救,傷重有腦死可能,家屬已簽下林男的放棄急救同意書,並擬器捐,警方依殺人未遂罪嫌在院戒護,今日下午檢警將到院確認林男狀況。

警方調查,無業的林男與董女育有2子,婚後住在新北市三重忠孝路三段的公寓3樓租屋處,兩人卻在去年年底離婚,但卻仍同住,共同扶養1歲6個月大的女兒及6個月大的兒子。

據調查,本月19日深夜11時許,董女在外歡唱聚會後由友人護送返家,卻被林男撞見,誤以為對方是來找麻煩,雙方發生口角,林男疑似作勢毆打董女,董女氣得抱著小兒子欲搬離租屋處。

林男以死阻止,不料,董女下樓沒多久,林男竟抱著女兒從3樓住家跳下,砰聲巨響引起附近住戶注意,連忙報案,警消獲報趕抵,發現林男脊椎斷裂、腦積血陷入昏迷,送往北市馬偕醫院急救,女兒則因肩膀著地導致骨裂,顱內出血也住進加護病房。

警方表示,董女當天提出殺人未遂告訴,並向警方痛批林男只知玩樂,不顧小孩,警方也派員前往醫院戒護,今日女童腦部積血消退,脫離險境轉一般病房觀察,但林男傷勢嚴重,醫院評估後發現開刀救治有腦死可能,林男家屬也簽下放棄急救、器捐的同意書。

新北地檢署檢察官王涂芝偕同法醫,今下午前往醫院進行腦死判斷,處理器捐程序,確認器捐程序無誤,不影響後續偵查,器捐後確定死亡,再進行遺體相驗。刑事部分,媽媽已報案對爸爸提告殺人未遂罪,將交由負責相驗檢察官偵辦。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 新北市三重日前發生爸爸抱著女兒跳樓案件。(記者曾健銘攝)

    新北市三重日前發生爸爸抱著女兒跳樓案件。(記者曾健銘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法