堅持免費使用墾丁沙灘洋傘 男子與船帆石業者互控進警局
列印


業者及外地遊客為了洋傘發生口角。(記者蔡宗憲翻攝)

業者及外地遊客為了洋傘發生口角。(記者蔡宗憲翻攝)

2019-05-13 15:04

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕強辭奪理?一名男子上午到墾丁船帆石沙灘,因天氣炎熱躲到當地業者洋傘下,因不願承租遭業者請離,但男子堅持要業者拔走洋傘不願離開,雙方發生口角找來警察,最後互控毀謗、限制自由及侵佔,都遭函送法辦,當地業者對於這名自稱法律背景的男子相當無奈,大嘆「使用者付費或自行插傘很難嗎?」

「沒有人要強租,他這擺明是找麻煩啊!」船帆石水上摩托車發展協會常務監事宋佳慧表示,早上7時許,在沙灘提供出租洋傘的林小姐,發現一對男女在他的傘下休息,好意詢問對方「是要出租的是否需要」,對方稱不用卻未離開,沒想到八時許接送小孩上學後,發現他們還在傘下。

林姓業者向發展協會求助,宋佳慧等人前往了解,好意希望對方另尋沒有洋傘區域或「使用者付費」,對方竟堅持不走,還嗆「這地是誰的?」宋等人回答是國有、墾管處等管理,男子便要業者把洋傘拔走,絕不離開傘下區域,雙方發生口角互嗆報警處理。

宋佳慧說,當地業者、民眾要求男子等警方來到,男子卻一直想藉故離開,不斷宣稱他有法律背景等,警方到達現場後,還稱有業者罵他「不要臉」等字眼,氣的當地業者也反告對方侵占。

恆春警方表示,將雙方帶回警局製作筆錄時,桃園籍戴姓男子堅持被辱罵要提告毀謗,以及被對方強留下的限制自由,業者則認為男子強行使用他們營業用洋傘,要提告侵占罪,雙雙函送屏東地檢署偵辦。

針對這起事件,船帆石水上摩托車發展協會強調,當地沙灘絕對沒有任何「強租」情事,任何遊客都可以帶傘或設備到沙灘使用,洋傘出租營業區域是提供「服務」,沒有攜帶傘的遊客都能方便使用,第一次遇到這樣的遊客,讓這個帶著四個孩子的單親林媽媽相當委屈,也害怕無端吃上官司。

  • 業者及外地遊客為了洋傘發生口角。(記者蔡宗憲翻攝)

    業者及外地遊客為了洋傘發生口角。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 船帆石沙灘。(記者蔡宗憲攝)

    船帆石沙灘。(記者蔡宗憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法