遭週刊指涉入掏空誠美材 蘇震清:股票取得無任何不法
列印


2019-04-24 10:00

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨立委蘇震清遭週刊踢爆透過女助理當人頭買股票,涉嫌掏空誠美材公司。蘇震清今透過辦公室發出兩點聲明,對於周刊報導內容一概否認,強調自己對公司股票的取得「沒有任何不法或藉此獲取利益」;蘇震清並說,基於偵查不公開原則,不適合公開案情,他已備妥相關資料,將進一步向檢調說明澄清。

連續三屆當選立委的蘇震清今年由於選區重劃、屏東立委由三席減為兩席,蘇震清與鍾佳濱原先都登記參加初選,經協調後蘇震清宣布退出初選,由鍾佳濱同額競選,外界原先看好蘇震清可望爭取不分區席次,不料卻爆出蘇震清捲入誠美材子公司掏空弊案。

蘇震清今透過辦公室發出兩點聲明表示,本人否認有涉及誠美材公司經營權或掏空一事,對於郡宏公司股票之取得,沒有任何不法或有藉此獲取利益;賴麗團名下所賣給茂豐、茂宇公司的郡宏公司股票,並非本人所有。

聲明指出,現案件正由檢調偵辦,本人基於偵查不公開,不適合公開案情,惟本人已備妥相關資料,將向檢調進一步說明與澄清。

蘇震清叔叔、立法院長蘇嘉全今早受訪時僅簡短表示,蘇震清就接受調查,若他是清白、就還他清白,若有違法就依法辦理。

相關影音

  • 民進黨立委蘇震清遭週刊踢爆透過女助理當人頭買股票,涉嫌掏空誠美材公司。蘇震清今透過辦公室發出兩點聲明,對於周刊報導內容一概否認,強調自己對公司股票的取得「沒有任何不法或藉此獲取利益」;蘇震清並說,基於偵查不公開原則,不適合公開案情,他已備妥相關資料,將進一步向檢調說明澄清。(記者黃耀徵攝)

    民進黨立委蘇震清遭週刊踢爆透過女助理當人頭買股票,涉嫌掏空誠美材公司。蘇震清今透過辦公室發出兩點聲明,對於周刊報導內容一概否認,強調自己對公司股票的取得「沒有任何不法或藉此獲取利益」;蘇震清並說,基於偵查不公開原則,不適合公開案情,他已備妥相關資料,將進一步向檢調說明澄清。(記者黃耀徵攝)

  • 民進黨立委蘇震清遭週刊踢爆透過女助理當人頭買股票,涉嫌掏空誠美材公司,蘇震清今天上午出面說明。(資料照)

    民進黨立委蘇震清遭週刊踢爆透過女助理當人頭買股票,涉嫌掏空誠美材公司,蘇震清今天上午出面說明。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法