他騎車撞水泥柱人車噴飛 網竟笑翻…
列印


2名未戴安全帽的機車騎士,一前一後騎進南投縣仁愛鄉台14線埔霧公路人止關明隧道。(記者佟振國翻攝)

2名未戴安全帽的機車騎士,一前一後騎進南投縣仁愛鄉台14線埔霧公路人止關明隧道。(記者佟振國翻攝)

2019-04-24 08:58

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉台14線埔霧公路人止關明隧道內,昨天下午發生機車騎士自撞事故,後方自小客車的行車記錄器完整拍下事發經過,原來男子顧著與另1名騎士講話,眼睛行「注目禮」,完全沒發現明隧道內是彎道,直接撞上右邊牆面水泥柱,人車噴飛,全身多處受傷送醫救治,所幸無大礙,畫面被PO上網路,笑翻一堆網友,還是有人關心男子傷勢,認為沒戴安全帽、騎車又粗心,不出事才怪!

臉書「爆笑公社」PO出一段行車記錄器畫面,1名男子沒戴安全帽騎機車,在山路彎道上先是帥氣從外側閃過1台汽車,準備進入1處明隧道,接著畫面裡又出現1名未戴安全帽的騎士緊跟在後,2名騎士進入明隧道後似乎併排在交談,右側騎士的頭明顯向左,完全沒有注意明隧道裡面是個左彎道,下一秒悲劇發生,人車反應不及,直接撞上右側牆面的水泥柱,人車噴飛,同行騎士趕緊停車關心。

事故地點就在仁愛鄉台14線埔霧公路人止關第1座明隧道,仁愛分局南豐派出所、仁愛消防分隊均證實確有機車自撞事故,該名男子頭部多處撕裂傷及全身多處擦挫傷,送台中榮總埔里分院救治,幸運撿回一命,但2人騎車都沒戴安全帽,得吃罰單。

行車記錄器畫面也被PO上臉書「爆笑公社」,引起網友狠酸,「我嘴角上揚了!」、「讓我忍不住倒帶看了好多次!」、「我給87分,很好!」、「是要證明頭比牆壁硬嗎?」、「原來平頭壯男還是有吸引力的,能讓人目不轉睛。」但也有人關心男子的狀況,更有人好心提醒,台14線埔霧公路人止關的2處明隧道,前後已經收了不少冤魂了,建議行經該路段的還是小心一點的好。

相關影音

  • 2名機車騎士在明隧道內逐漸併排開始聊天。(記者佟振國翻攝)

    2名機車騎士在明隧道內逐漸併排開始聊天。(記者佟振國翻攝)

  • 右側騎士似乎專注聊天,未注意明隧道為左彎道,仍保持直行,下一秒就直接撞上右牆的水泥柱。(記者佟振國翻攝)

    右側騎士似乎專注聊天,未注意明隧道為左彎道,仍保持直行,下一秒就直接撞上右牆的水泥柱。(記者佟振國翻攝)

  • 人車撞上明隧道水泥柱後向上噴飛,左側騎士發現「代誌大條」準備停車關注。(記者佟振國翻攝)

    人車撞上明隧道水泥柱後向上噴飛,左側騎士發現「代誌大條」準備停車關注。(記者佟振國翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法