跨國戀?菲女掏心掏肺又掏錢 警方讓她夢醒了
列印


2019-04-16 09:54

〔記者方志賢/高雄報導〕一名來台工作的菲律賓女子,在網路上認識一名自稱美國軍人的男子,想來台灣找她,但因沒錢,對方希望她匯款新台幣4萬元,她到高雄三民區某銀行要匯款,行員發覺有異報警,經員警耐心說明1個小時,女子才驚覺受騙,感謝員警幫忙,她下次不會再盲目的匯款了。

高雄市三民二分局鼎金派出所,日前接獲某銀行報案有一菲籍女子疑遭詐騙,巡邏警網巡佐陳傳宗、警員曾馨瑩、蘇庭儀、黃新雅趕往處理。

現場銀行黃襄理表示,28歲菲籍女子欲臨櫃匯款美金1250元(約新台幣4萬元)至土耳其的帳戶,詢問女子原因,她表示在網路交友APP上認識一名自稱美國軍人的男子,男子表示於美國當兵沒有戶頭,要女子匯款給他的士官長,才能買機票來台灣找她。

警方研判女子恐遇詐騙,與銀行襄理苦口婆心地勸說,但女子不太會國語,警方只能以英文溝通交談,並利用手機撥放詐騙新聞給女子看,經過員警們耐心說明了1個小時左右,女子才相信警方,驚覺自己受到詐騙。

女子表示她從菲律賓來台灣工作,4萬元是她大約2個月的薪水,為了匯款,特地利用中午休息時間,遠從前鎮區來到三民區的銀行進行操作。

女子感謝員警及襄理的協助,由於女子對當地環境不熟,熱心的員警們還順路載她到附近的捷運站讓她搭回去上班,在車上時,員警叮嚀她切勿再相信此人,女子感激地向員警握手致謝。

  • 經過女警們耐心說明了1個小時左右,菲籍女子(左)才驚覺自己遭受詐騙。(記者方志賢翻攝)

    經過女警們耐心說明了1個小時左右,菲籍女子(左)才驚覺自己遭受詐騙。(記者方志賢翻攝)

  • 女警及行員耐心向菲籍女子(左)說明她可能遇到詐騙。(記者方志賢翻攝)

    女警及行員耐心向菲籍女子(左)說明她可能遇到詐騙。(記者方志賢翻攝)

  • 女警們耐心向菲籍女子(左)說明她可能遇到詐騙。(記者方志賢翻攝)

    女警們耐心向菲籍女子(左)說明她可能遇到詐騙。(記者方志賢翻攝)

  • 菲籍女子感激地向員警握手致謝。(記者方志賢翻攝)

    菲籍女子感激地向員警握手致謝。(記者方志賢翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法