巧!雙胞胎出生差360秒 30多年後差360天考上警佐班
列印


永康警分局偵查佐翁紹殷(左起)、張博誠、陳政宏順利考取今年度警佐班,分局長戴崇贒(左一)得知後也特表揚鼓勵。(記者萬于甄翻攝)

永康警分局偵查佐翁紹殷(左起)、張博誠、陳政宏順利考取今年度警佐班,分局長戴崇贒(左一)得知後也特表揚鼓勵。(記者萬于甄翻攝)

2019-04-04 10:04

〔記者萬于甄/台南報導〕中央警察大學今年度警佐班39期考試日前放榜,台南永康警分局共3人錄取,其中,偵查佐翁紹殷與雙胞胎警察哥哥翁紹軒出生時,相差約360秒,沒想到30多年後,兄弟倆也差360天考上警佐班,優異的表現,讓許多員警相當敬佩,翁紹殷也說,「有機會的話,不排斥再度與哥哥同分局服務」。

今年34歲的翁紹殷與哥哥翁紹軒雖警專相差一期,但曾在永康警分局共事1年多,兄弟倆都破獲不少販賣毒品與改造槍枝的案件,辦案相當認真,翁紹軒請調二分局後,兩人雖不在同分局服務,卻依舊可聯手逮獲通緝犯,還因此登上媒體版面。

有鑑於哥哥去年考取警佐班38期,今年弟弟翁紹殷資格一到也報考警佐班,準備期間會向哥哥請教考試心得,得知成功順利上榜,翁紹殷相當開心。翁家兩兄弟不僅出生時間相差360秒,還相差360天考取警佐班,讓不少員警直呼「好巧!真是不可思議」。

此外,永康警分局偵查佐陳政宏,刑事辦案經驗豐富,屢次破獲販賣毒品及職業大賭場等案件;偵查佐張博誠,曾破獲銀行強盜案、販賣毒品及許多詐欺案件,今年也都順利考取警佐班。

永康警分局長戴崇贒表示,員警在平時繁重勤務之餘,仍不忘自我要求及進修,實屬難得,精神值得為員警榜樣,將於公開場合提出表揚,同時,希望錄取員警在警大結業後,能將所學貢獻於工作崗位上,持續為社會治安貢獻心力。

  • 永康警分局偵查佐翁紹殷(左)與雙胞胎哥哥翁紹軒(右)兩人都在台南市警察局服務,巧妙的是兩人出生相差360秒,連警佐班也差360天考上。(圖由翁紹殷提供)

    永康警分局偵查佐翁紹殷(左)與雙胞胎哥哥翁紹軒(右)兩人都在台南市警察局服務,巧妙的是兩人出生相差360秒,連警佐班也差360天考上。(圖由翁紹殷提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法