私刑正義再現? 內湖男嬰窒息案 正義哥肉搜保母家直播抗議
列印


2019-04-02 21:15

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市內湖育嬰中心一名11月大男嬰,昨疑似遭廖姓保母以不當姿勢哄睡時,壓到窒息而死;而今日晚間8點半,有「正義哥」之稱的臉書粉絲團「協心臨時粉絲團」板主,靠著網友肉搜,找到保母住家,目前他已經來到住家門口,與警方對峙,還開臉書直播,號召網友一起來助陣。

檢警調查案發監視器,發現廖姓保母疑似以雙手環扣,側身壓住男嬰的方式,把男嬰壓了19分鐘之久,造成男嬰窒息死亡;男嬰媽媽今日見到畫面,既生氣又難過,受訪時痛訴育嬰中心及保母,要他們給個交代。

而廖姓保母應訊時表示並沒有全身壓住,有控制力道,而且有確認嬰兒有呼吸才放下李姓男嬰,去照護其他嬰兒,廖女十分後悔,相驗時見到家屬還下跪磕頭道歉;廖女後來被依業務過失致死罪移送,今日早上以3萬元交保。

正義哥今日透過網友肉搜,找到廖姓保母的住家,還號召網友一起助陣,不過據了解,目前除了正義哥外,僅2名網友到場,且保母不在家中。

  • 正義哥透過網友肉搜,找到保母住家,開直播號召網友。(翻攝臉書)

    正義哥透過網友肉搜,找到保母住家,開直播號召網友。(翻攝臉書)

  • 正義哥透過網友肉搜,找到保母住家,開直播號召網友。(翻攝臉書)

    正義哥透過網友肉搜,找到保母住家,開直播號召網友。(翻攝臉書)

  • 廖姓保母以側躺方式壓住嬰兒,疑似因此導致嬰兒窒息死。(記者鄭景議翻攝)

    廖姓保母以側躺方式壓住嬰兒,疑似因此導致嬰兒窒息死。(記者鄭景議翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法