為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游泳時眼睛被噴濺水花 女子拍水反擊害3少受傷遭起訴

    高檢署認為尤女驅趕才使少年受傷,發回續查並命令台北地檢署起訴,尤女因而改依傷害罪起訴。(記者錢利忠攝)

    高檢署認為尤女驅趕才使少年受傷,發回續查並命令台北地檢署起訴,尤女因而改依傷害罪起訴。(記者錢利忠攝)

    2019/03/27 11:25

    〔記者錢利忠/台北報導〕3名少年在泳池戲水時,將水花噴濺到一旁尤姓女子及其母親的眼睛,尤女氣得用雙手大力拍打水面,濺起大量水花反擊,在尤女步步進逼之下,3少互相擠撞導致臉部及嘴唇擦、挫傷;被控傷害罪的尤女原獲不起訴,但高檢署認為尤女驅趕才使少年受傷,發回續查並命令台北地檢署起訴,尤女因而改依傷害罪起訴。

    去年7月7日下午4時20分,尤女與母親前往新北市新店區的泳池游泳,遇到盧姓、胡姓及蔡姓等3少在一旁戲水,尤女及其母親不滿3少噴濺水花,開口制止勸導未果,一時氣憤地尤女便展開反擊,以雙手大力拍打水面的方式,一步步朝3少方向前進,試圖逼退。

    3少被尤女突如其來的舉動嚇到,在泳池中不斷向後退,但尤女卻持續進逼,最後3少為了閃躲尤女,在泳池中發生擠撞,導致臉部及嘴唇等顏面多處擦、挫傷,氣得對尤女提告傷害。

    尤女庭訊時承認拍水驅趕3少,但否認有傷害3少的意圖,北檢原認定尤女沒傷害罪的犯意,將她不起訴,但3少向高檢署聲請再議,高檢署認為3少受傷與尤女的驅趕有因果關係,發回北檢續查並命令北檢起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。