為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女疑犯控女檢摸乳拍裸照 害罹憂鬱症 二審駁回確定

    檢察官莊珂惠。(翻攝自彰化地檢署臉書)

    檢察官莊珂惠。(翻攝自彰化地檢署臉書)

    2019/03/20 11:48

    〔記者張瑞楨/台中報導〕彰化地檢署女檢察官莊珂惠,去年因羈押性侵害嫌犯,在法庭罵法官「腦袋不清楚?」而成名,不料,卻被涉入妨害家庭案的黃姓女被告,自訴控告性騷擾,黃女指控檢察官莊珂惠揉捏她的乳房,致使下體流出分泌物,要她全身赤裸、張開兩腿供法警拍攝私處等,這起自訴案因逾期而被彰化地方法院裁定不受理,黃女上訴二審,指自己心理創傷至深,為此罹患憂鬱症,當時卻不知莊珂惠的行為違法,因此,告訴期間應從去年8月起算,台中高分院仍認為,案發時間是去年4月24日,提告時間是今年1月30日,已逾6個月的期間,再度裁定駁回,全案確定,不得再議。

    判決書指出,性騷擾防治法第25條第1項規定,性騷擾為告訴乃論,黃女指檢察官莊珂惠對她性騷擾的時間,是去年4月24日召開偵查庭時,黃女向彰化地方法院法提起自訴是在今年1月30日,已逾6個月的告訴期間,一審據此裁定不受理。

    至於黃女指控的性騷擾內容,是黃女被控告妨害家庭(俗稱通姦罪),去年4月24日偵查開庭時,檢察官莊珂惠命令她赤裸、兩腿張開,指示女法警重複拍攝她的私處,莊珂惠甚至親自動手,從她的由腋下揉左右乳房,導致她的下體流出分泌物,莊珂惠拿出衛生紙給她擦拭後仍繼續拍照。

    黃女指控說,她受到驚嚇而身心受創,罹患憂鬱症、需每晚服安眠藥始能成眠,創傷至深,卻於發生性騷擾的當時,「主觀上無認知」(不知道檢察官莊珂惠的行為違法,也不知道自己是被害人),直到去年8月1日,才從律師口中得知,女檢察官的行為有違法疑慮,自己是被害人,因此,6個月的告訴期間,應從去年8月1日起算,至今年1月底,她在今年1月30日提告,並未逾期。

    不過,二審認為,黃女自述身心受創並罹患憂鬱症,「當時主觀上理應對被告違反其意願之行為即有認知」(黃女在主觀上,應知道檢察官莊珂惠的行為,違反她的意願),卻仍遲至今年1月才提出自訴,至於黃女指稱的去年8月1日告訴起算時間,是單憑己意的想法,不足以採認,據此裁定駁回,全案確定,不得再上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。