保管合唱團經費與家人口角 高中生住家跳樓輕生


2019-03-16 14:57

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市一名詹姓少年今天凌晨被發現墜落住家後方空地,頭部外傷、肢體變形,雙親驚見愛子墜樓嚇得報案,送醫後仍回天乏術;警方調查少年墜樓原因,疑似是昨天晚間少年父母發現少年身上多了一筆錢,少年告知「是合唱團公費,這是我的私事」,疑似不滿被質疑,雙方發生口角,少年負氣外出,不料深夜竟從住家9樓跳下輕生,見到兒子倒臥血泊中,父母親情緒崩潰,泣不成聲。

海山警分局15日深夜11時44分許獲報,板橋莊敬路一處大樓後方有人墜樓,警、消到場發現17歲詹姓少年傷重倒臥血泊中,消防員檢查,赫見他失去生命徵象,邊急救邊送往亞東醫院,到院仍因傷重不治,家屬得知噩耗,難掩哀痛。

警方訊問雙親時,哀痛雙親告知,昨晚發現愛子在房內整理款項,金額超過平日給的零用錢,父母關切金錢來源,少年解釋替合唱團保管公費,言談中雙親提醒少年妥善保管公費,疑因溝通落差,讓少年誤以為是干涉,認為自己有能力保管不需要父母擔心,因而起小爭執。

雙親離開兒子房間回房,2人盥洗後突聞墜落聲響,少年雙親上到住家頂樓查看,沒發現異狀,回到8樓家中想再找愛子聊聊,未料沒發現兒子,其父不放心到自家陽台查看,赫見社區後方空地好像躺著一個人,下樓查看赫見是愛子,連忙報警求救,送醫仍搶救不治;警方排除他殺,正釐清跳樓或墜樓原因。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 新北市一名17歲少年因保管合唱團經費問題與家長發生口角,今天凌晨從住家跳樓輕生。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市一名17歲少年因保管合唱團經費問題與家長發生口角,今天凌晨從住家跳樓輕生。(記者吳仁捷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/