北市婦幼警察隊今辦「婦幼安全研習營」 歡慶三八婦女節
列印


2019-03-08 21:54

〔記者邱俊福/台北報導〕北市警局婦幼警察隊今與至善老人安養護中心共同舉辦「婦幼安全研習營,一同歡慶三八婦女節」活動,除講授家庭暴力防治宣導與防身術,還特別準備了「婦女節小福袋」贈送給現場的婦女,同時也邀請現場的男性朋友對女性朋友說一句讚美的話,場面溫馨感人。

婦幼隊表示,課程中由婦幼隊員警講授家庭暴力防治宣導課程,結合新聞時事案例分享,提醒民眾若不幸遭受家暴時,千萬不要隱忍,應立即向警政或社政等單位尋求協助,同時也鼓勵民眾當個友善的路人甲,共同營造安全及友善的社區。

在防身術課程中,婦幼隊專業教官將親身示範防身技巧,透過情境模擬指導民眾實際操作演練,讓民眾熟習各種防身術使用的時機,提醒民眾防身術須不斷的反覆練習才能發揮最大效用。

  • 北市婦幼警察隊今辦「婦幼安全研習營」,歡慶三八婦女節。(記者邱俊福翻攝)

    北市婦幼警察隊今辦「婦幼安全研習營」,歡慶三八婦女節。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法