為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鬧大了!藍白粉肉搜公布黃仁勳身分證字號 傳輝達將有動作!

輝達執行長黃仁勳上月26日抵台後挺台金句連發,相關話題不斷。(資料照)

輝達執行長黃仁勳上月26日抵台後挺台金句連發,相關話題不斷。(資料照)

2024/06/02 19:05

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳上月26日抵台後颳起一陣旋風,挺台金句連發,相關話題不斷。不過近日竟有網友肉搜出黃仁勳的身分證字號,指稱黃仁勳戶籍明明就在台北,父親祖籍在中國浙江,台媒整天說黃仁勳是「台南囡仔」根本是自嗨。該名網友肉搜黃仁勳個資甚至公開在網上的舉動,隨即引發大批鄉民砲轟,有消息傳出輝達將把相關截圖交給法務部門處理。

有鄉民昨(6/1)晚在PTT發文指出,過去時常肉搜他人的知名藍白粉「黑夜奇俠」,當天肉搜出黃仁勳的身分證字號,疑似為規避個資法僅公布一半的號碼。從鄉民分享的截圖可以看到,黑夜奇俠在Threads上批評「黃仁勳父親黃興泰的祖籍在浙江,他和父親的戶籍都是在台北市。既然是A開頭,就應該不算是台南出生的吧,如果只有母親是台南人就算台南人的話,那我也算是台南人了。台媒到底有沒有查證清楚啊?」

黑夜奇俠的肉搜舉動曝光後隨即讓大批網友炸鍋,「這傢伙是不是國民黨的駭客網紅啊?以前就常聽到他肉搜政敵」、「藍白繼續,我想看下限到哪裡」、「粉紅五毛就算了,藍白也這樣氣真的莫名其妙」、「哪裡人是看身分證字號?藍白五毛的規矩真多」、「到底誰不知道出生地跟戶籍是兩回事,藍白粉邏輯?」、「還刻意扯到中國祖籍,是被小粉紅傳染嗎?」、「黃仁勳是遭什麼罪?他憑什麼肉搜人家還公布出來?有夠沒品」、「乾脆說黃仁勳是中國人好了,真的很搞笑」。

科技專家許美華今天(2日)也在臉書發文痛批,「真的不懂這種肉搜到底要證明什麼?他不是台南人,是台北人?這不就是說,現在制霸AI世界的Jensen黃,在國籍上不只是美國人,也是台灣人嗎?這樣,藍白粉高興了吧!是說出生地跟報戶籍是兩件事,這難道不是常識嗎?」許美華也在留言區透露,輝達有人已經來要截圖,將交給公司法務部門,「惡意肉搜公佈別人個資的,自己小心點看著辦吧!」

隨著網路輿論甚囂塵上,黑夜奇俠的IG和Threads似乎已關閉,點進頁面僅顯示「很抱歉,此頁面無法使用。點擊的連結可能發生故障,或該頁面已遭移除。」

「黑夜奇俠」肉搜黃仁勳身分證字號並公布在網上。(圖翻攝自PTT)

「黑夜奇俠」肉搜黃仁勳身分證字號並公布在網上。(圖翻攝自PTT)

許美華透露,輝達有人已經來要截圖,將交給公司法務部門。(圖翻攝自許美華臉書)

許美華透露,輝達有人已經來要截圖,將交給公司法務部門。(圖翻攝自許美華臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。