同學來不及阻止...國中女傳訊告別2分鐘後住家輕生
列印


2019-02-18 11:24

首次上稿:09:58
更新時間:11:24

〔記者張議晨/宜蘭報導〕就讀宜蘭縣某國中的女學生,17日凌晨傳訊給多名閨密「我要走了」以後,突從住家5樓跳下,當場失去生命徵象,送醫後仍宣告不治,由於上週一才剛開學,是否因課業、感情等因素產生輕生念頭,學校仍在了解中;教育處表示,接獲通報後已啟動輔導工作,盼協助同學走出陰霾。

據了解,該名女學生與姊姊、母親同住,個性不拘小節,與同學相處融洽,開學一週來,課堂間並未出現異樣,也非該校輔導室的輔導個案。

不過,17日凌晨0點16分許,該女突然傳訊息給多名閨密「我先走了」,由於當時正值深夜,僅1名友人接到訊息回傳,原以為是開玩笑,當下馬上回撥電話關心,未料憾事就已發生,從傳訊到輕生,前後僅不到2分鐘。

至於與該生同住的姊姊,在家中突然聽到「碰」聲響,急忙下樓查看,卻發現竟是胞妹倒臥血泊,雖立即報案,但送醫後仍宣告不治。

校方表示,該生傳訊息給多名友人,收到訊息的學生情緒低落,今天已展開班級輔導,希望協助同班同學及好友走出陰霾。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法