驚險!吊車吊掛膠筏墜海 工人險被砸中跳海逃生
列印


千鈞一髮!花蓮漁港今天下午4點左右發生吊車吊膠筏不慎連車帶膠筏一起落海意外,當時吊車附近共有4名工作人員,翻覆瞬間全都緊急逃離。(第一二岸巡隊提供)

千鈞一髮!花蓮漁港今天下午4點左右發生吊車吊膠筏不慎連車帶膠筏一起落海意外,當時吊車附近共有4名工作人員,翻覆瞬間全都緊急逃離。(第一二岸巡隊提供)

2019-02-13 18:12

〔記者王峻祺/花蓮報導〕千鈞一髮!花蓮漁港今天下午4點左右發生吊車吊膠筏不慎連車、膠筏一起落海意外,當時吊車附近共有4名工作人員,翻覆瞬間全都緊急逃離,其中1人差點被吊車壓到,所幸情急跳海逃過一劫,目前已被海巡人員救上岸,並無大礙。

海巡署東部分署第一二岸巡隊說,今天下午4點11分,吊車吊掛膠筏時,疑似風勢過大,吊車失去重心,膠筏及吊車一起掉進港區,賴姓大貨車工作人員也落海,所幸人已平安被救上岸,無明顯外傷,無需後送就醫。

第一二岸巡隊說,由於吊車落海後沉入港內,目前已調派另輛吊車,同時持續查看防止油污外漏情事。

據現場人員轉述,賴男平安上岸後驚魂未定,直呼「還好命大!」吊車翻覆期間,他正好在吊車左側,首當其衝,緊急跳海才逃過一劫,否則後果不堪設想。吊車業者初估,翻覆意外損失恐超過百萬元。

相關影音

  • 落海的賴姓工作人員被海巡人員救起。(第一二岸巡隊提供)

    落海的賴姓工作人員被海巡人員救起。(第一二岸巡隊提供)

  • 吊車落海後沉入港內,海巡人員已調派另輛吊車來吊掛,並持續查看防止油污外漏。(第一二岸巡隊提供)

    吊車落海後沉入港內,海巡人員已調派另輛吊車來吊掛,並持續查看防止油污外漏。(第一二岸巡隊提供)

  • 吊車翻覆落海後沉入港內。(第一二岸巡隊提供)

    吊車翻覆落海後沉入港內。(第一二岸巡隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法