為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視線死角釀禍!老婦慘遭「腰斬」魂斷輪下

    2名大貨車駕駛疑視線死角未注意行人,造成1名8旬老婦慘死。現場示意圖,非肇事車輛。(記者許倬勛翻攝)

    2名大貨車駕駛疑視線死角未注意行人,造成1名8旬老婦慘死。現場示意圖,非肇事車輛。(記者許倬勛翻攝)

    2019/02/13 12:49

    [記者許倬勛/桃園報導]又是視線死角釀禍!87歲張姓老婦11日下午在桃市平鎮區平東路一段98號穿越斑馬線時,遭40歲李姓大貨車駕駛撞上、捲入車底,身體慘遭「腰斬」分離,後方李男同事、52歲朱姓駕駛也輾過婦人殘肢,2名駕駛皆未停車查看,平鎮警方調閱監視器找到李、朱2人,依肇事致死罪嫌送辦,檢方訊後認定2駕駛涉有重嫌,分別依3萬元交保候傳。

    警方表示,肇事的2名駕駛當時要運貨至大園區公司,李男行經平東路一段時見紅燈停下,待號誌轉綠燈起步,疑因視線落差過大,未注意拄拐杖的張婦正緩步穿越斑馬線,右前輪先撞上老婦,後又被捲入車輪底下,接著朱男又行駛輾過張婦,導致她上、下半身分離,當場死亡,場面相當駭人。

    張婦兒子接獲噩耗趕到派出所做筆錄時,情緒激動、悲痛不已,他說,媽媽每天下午都會到平鎮區建安宮前廣場運動,當天也是依照慣例出門,怎知才一起用過午餐,不到幾小時竟失去母親,直到現在都無法相信事實。

    2名肇事駕駛向警方表示,當時正要趕回公司卸貨,依照號誌行駛、也沒有超速,開車起步時沒注意到前方有行人,是因視線高低差過大釀禍,「如果有看到我怎麼可能會撞上她!」

    事發後,平鎮交通分隊透過監錄系統鎖定車號,並沿路調閱大貨車行車動線,2個小時後在桃園市大園區找到了2部肇事大貨車及李、朱2名肇事駕駛,並在2部大貨車底部都發現老婦人血跡,訊後依肇事致死罪嫌移送桃園地檢署偵辦,檢方訊後認定2駕駛涉有重嫌,分別依3萬元交保候傳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。