超帥氣!全國7萬警察大軍將換發新制服
列印


世紀大改版的警察新制服將全面換發,員警迫不及待試穿直呼:「帥氣!」(記者湯世名攝)

世紀大改版的警察新制服將全面換發,員警迫不及待試穿直呼:「帥氣!」(記者湯世名攝)

2019-01-31 11:48

〔記者湯世名/彰化報導〕世紀大改版的警察新制服即將全面換發,今天統一分發到各縣市警局,全國7萬名警察大軍可望今夏起陸續換裝,有員警迫不及待打開試穿還直呼:「帥氣!」彰化縣警局1名霹靂小組員警說,新制服清爽通風,且暗袋很多,也用拉鍊取代傳統的鈕扣,鞋子也由傳統皮鞋改為運動風的短靴,穿脫迅速。

現行警察制服1987年使用迄今超過30年,因採西裝領型外套搭配襯衫、領帶,執行巡邏、臨檢、追捕等攻勢勤務時動作容易受限,不符實務需求,近年警政署研修制服改革,一路修改後確定最後款式,警界號稱為「世紀大改版」,警界基層相當期待。

今天這款「世紀大改版」的警察新制服陸續分發到全國各縣市警局,每名員警新裝包括衣、褲、鞋子、皮帶和警便帽,各縣市警局可望陸續分發給基層員警,最快即可在今年夏天換裝,不少員警拿到新制服時迫不及待打開試穿,還有員警說,警察新制服正好在農曆春節前夕換發,也呼應「新年穿新衣」的傳統。

彰化縣全縣有近3000名內外勤警察人員,縣警局後勤科今天將警察新制服分發給基層單位,保安大隊霹靂小組員警洪力昌迫不及待打開來試穿冬裝制服,一旁同僚直呼:「超帥氣!」洪力昌則說,新制服穿起來相當通風透氣,感覺很涼爽,特別的是褲子、衣服裡面設計很多暗袋,且傳統的鈕扣雖然還在,但其實是設計拉鍊穿戴,外側上下還有兩塊魔鬼沾,鈕扣只具裝飾性。

相關影音

  • 員警迫不及待試穿新制服直呼:「帥氣!」(記者湯世名攝)

    員警迫不及待試穿新制服直呼:「帥氣!」(記者湯世名攝)

  • 世紀大改版的警察新制服即將全面換發。(記者湯世名攝)

    世紀大改版的警察新制服即將全面換發。(記者湯世名攝)

  • 世紀大改版的警察新制服將全面換發,特色之一是有很多暗袋。(記者湯世名攝)

    世紀大改版的警察新制服將全面換發,特色之一是有很多暗袋。(記者湯世名攝)

  • 警察新制服特色之一是有很多暗袋。(記者湯世名攝)

    警察新制服特色之一是有很多暗袋。(記者湯世名攝)

  • 世紀大改版的警察新制服特色之一是有很多暗袋。(記者湯世名攝)

    世紀大改版的警察新制服特色之一是有很多暗袋。(記者湯世名攝)

  • 世紀大改版的警察新制服,特色之一是用拉鍊取代鈕扣。(記者湯世名攝)

    世紀大改版的警察新制服,特色之一是用拉鍊取代鈕扣。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法