祖孫3人靠7千補助過活 仍婉拒網紅幫助:資源留給更需的人
列印


2019-01-13 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕一名年過7旬的阿嬤與兩名孫女,僅靠著每個月7千元的老人年金生活,網購達人「486先生」看到新聞後,霸氣表示「我來養!」不過遭到祖孫3人婉拒,回應「把資源用在更需要幫助的人身上。」

據《三立新聞》報導,78歲的阿嬤說,分別讀國中、小學將畢業的兩個孫女,媽媽在小時候就離家,自2011年爸爸過世後,就靠她每個月7千元的老人年金,3人相依為命。沒有額外的收入,只能透過阿嬤獨自種菜,盡量自給自足以節省開銷。

年紀大、行動不方便的阿嬤擔心自己出意外,怕「拖累兩個小孩子,所以我都不出門,都在家。」網購達人「486先生」看到新聞後,在臉書上詢問阿嬤的聯絡方式,表示「這三個老小,我來養,但得找得到人才行。」兒福聯盟資源發展處主任陳雅惠今(13)日回應,「詢問過阿嬤的意願,阿嬤是再次的希望我們能夠謝謝486的關心,她還是希望,資源可以用在其他更多需要幫助的人身上。」

相關影音

  • 網購達人「486先生」看到新聞後,在臉書上詢問阿嬤的聯絡方式,表示「這三個老小,我來養,但得找得到人才行。」兒福聯盟資源發展處主任陳雅惠今(13)日回應,「詢問過阿嬤的意願,阿嬤是再次的希望我們能夠謝謝486的關心,她還是希望,資源可以用在其他更多需要幫助的人身上。」(圖擷取自YouTube)

    網購達人「486先生」看到新聞後,在臉書上詢問阿嬤的聯絡方式,表示「這三個老小,我來養,但得找得到人才行。」兒福聯盟資源發展處主任陳雅惠今(13)日回應,「詢問過阿嬤的意願,阿嬤是再次的希望我們能夠謝謝486的關心,她還是希望,資源可以用在其他更多需要幫助的人身上。」(圖擷取自YouTube)

  • 一名年過7旬的阿嬤與兩名孫女,僅靠著每個月7千元的老人年金生活。(圖擷取自YouTube)

    一名年過7旬的阿嬤與兩名孫女,僅靠著每個月7千元的老人年金生活。(圖擷取自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法