「小姨子」來電急借20萬 老翁中招:別讓妳姊姊知道
列印


2018-12-30 00:03

〔記者王捷/台南報導〕蕭姓7旬老翁突然接到6旬小姨子的電話,鬼鬼祟祟地小聲說話,還向他借20多萬元,蕭翁同意借錢,但要小姨子保密,別讓他太太知道!結果他錢不夠,向妻子坦承小姨子來借錢,夫妻倆竟跟「小姨子」談好,手邊只有13萬,還好他準備要匯款時,被郵局人員發現阻止。

蕭翁月底突然接到「小姨子」來電,中了詐騙集團「猜猜我是誰」老梗,小姨子聲稱缺20多萬,要他幫忙,因為這件事不能跟其他人說,只好向他求助。

蕭翁答應,還告誡小姨子不能讓姊姊、也就是自己的妻子知道,沒想到他錢不夠,只好向妻子坦承小姨子來借錢,最後還同意借13萬給「小姨子」。

直到蕭翁要匯款時被郵局人員發現不對勁,通知警方,這時蕭翁才打電話向真的小姨子求證,省下13萬元。

  • 蕭翁急著匯款,但是被郵局人員發現異樣通知警方。(記者王捷翻攝)

    蕭翁急著匯款,但是被郵局人員發現異樣通知警方。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法