為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑節目上幹譙江宜樺 台大退休教授黃達業險遭砍

    山姓保全被帶回偵辦。(記者曾健銘攝)

    山姓保全被帶回偵辦。(記者曾健銘攝)

    2018/12/21 16:10

    首次上稿 12:28
    更新時間 16:10

    〔記者曾健銘/新北報導〕台大退休教授、金融研究中心榮譽主任黃達業,日前在政論節目上批評前行政院長江宜樺「領導讓整個國民黨崩盤」、「最好不要再回台大」,引起各方熱議,1名從事保全的39歲山男因不滿此段言論,今日上午竟跑到位於林口的研究中心要找黃男理論,甚至亮出水果刀作勢追砍黃男,所幸保全見狀立即壓制山男,黃男事後雖不願提告,但警訊後仍依恐嚇罪嫌將他移送法辦。

    據了解,山男今日上午10時許前往位於林口區忠孝三路的台大金融研究中心佯稱要拿資料給黃男,當時黃就在1樓看報紙,其郭姓助理上前接洽,並向山男指稱:「教授就在那邊!」未料下一秒黃男竟掏出暗藏的水果刀衝向對方,所幸黃男發現後連忙躲避,一旁的保全也趕緊將山男壓制逮捕,警方隨後趕抵將他強制送醫。

    警方表示,因山男精神狀況不穩,被強制送醫後仍胡言亂語,據現場戒護警員指稱,山男供稱因為黃教授挺「抗議江宜樺的學生」一事非常不滿,才會動手行兇,而黃男暫未提告,詳細行兇動機仍待進一步偵訊才可釐清。

    據悉,曾擔任過保全的山男日前曾與住戶爆發口角爭執,他當時慘遭對方撞倒送醫,未料,他因不滿警員的辦案方式,竟上網PO假文章指控警方吃案,事後遭警方約談雖然矢口否認,但仍被警方依照違反社會秩序維護法移送法辦。

    山男遭警方壓制逮捕。(記者曾健銘翻攝)

    山男遭警方壓制逮捕。(記者曾健銘翻攝)

    山姓男子遭警方壓制。(記者曾健銘翻攝)

    山姓男子遭警方壓制。(記者曾健銘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。