為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正義哥助警逮通緝犯 網友直呼「畫面好療癒」

台南一名張姓毒品通緝犯昨晚見警巡邏,心虛想烙跑,不過逃50公尺就被警民合力逮捕。(記者萬于甄翻攝)

台南一名張姓毒品通緝犯昨晚見警巡邏,心虛想烙跑,不過逃50公尺就被警民合力逮捕。(記者萬于甄翻攝)

2018-11-04 16:30:10

〔記者萬于甄/台南報導〕想往哪邊跑!台南一名42歲張姓男子昨晚步行永康中山南路時,遇上正在執行專案勤務的巡邏員警,張男因毒品案遭通緝又見警心虛,被盤查後竟趁亂逃逸,不過,員警也不是省油的燈,加上2位熱心的民眾幫忙,張男僅短短跑50公尺就被逮獲,訊後依法移送偵辦。

永康警分局大橋派出所近期正忙著辦公廳舍搬遷事宜,不過,對轄區治安情況卻沒有因此而鬆懈,昨晚大橋派出所員警何孟霖、蔡百剛在永康中山南路執行專案勤務時,發現張姓男子走在路邊卻頻頻轉頭注意員警動向,行跡相當可疑。

員警上前盤查時,張男假意配合受檢,報完身分證字號後,卻趁隙往車陣中逃跑,何、蔡員兩人也趕緊追上去,不過,張男僅短短跑50公尺就被警方壓制在地,過程中張男一度掙扎拒捕,員警趕緊呼救支援,此時,路過的呂姓、李姓民眾化身「正義哥」,協助壓制。

張男得知逃不了後也乖乖就範,並坦承有毒品通緝案在身,警方也在張男身上查獲3包安非他命約7公克,尿液初篩也有第二級毒品陽性反應,訊後依法送辦;張男遭逮的過程,被網友拍下PO網,網友直呼「逮捕畫面好療癒」,也向員警說聲辛苦了。

永康警分局表示,除立即獎勵2名優秀員警外,也非常感謝市民熱心的伸出援手,當警察的靠山,減少員警可能受到的傷害。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。