為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市價2000萬私菸藏回收物貨櫃 海巡與警國道攔截

    海巡、檢警在貨櫃趕出800多包私菸。(記者王捷翻攝)

    海巡、檢警在貨櫃趕出800多包私菸。(記者王捷翻攝)

    2018-10-19 22:50:28

    〔記者王捷/台南報導〕海巡署偵防分署台南查緝隊今天宣布在19日下午查獲一貨櫃的私菸,台南查緝隊收到情資,走私者看中廉價私菸在移工有廣大市場,與回收業者結盟,從海外走私混在貨櫃內的回收廢紙箱裡。海巡署與各地警方單位在國道半途攔截,起出800多箱、市價約2000萬的香菸,逮捕鄧姓、張姓兩名貨櫃司機,全案將依菸酒管理法處以行政裁罰,未來這些香菸將全數燒毀。

    這次查獲的私菸是在越南製造的「哈囉」與「阿莎力」,兩款菸售價30到50元,深受利工喜愛,不肖業者從國外低價採購,走私進台灣,與回收業者合作,將走私菸混進紙箱回收貨櫃裡。

    海巡接獲情資後,在國道上包抄走私貨櫃,兩名貨車駕駛見到警方與海巡,都聲稱只是給老闆請的司機,貨櫃裡為何會出現800多箱的私菸,他們不清楚。

    海巡做完初步筆錄後,扣留800多箱私菸,交由菸酒管理局火銷毀,同時進一步循線追溯走私管道。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    貨櫃中起出在越南製造的私菸。(記者王捷翻攝)

    貨櫃中起出在越南製造的私菸。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。