2英女自行車環台受傷 警民相助做好國民外交
列印


2018-09-06 15:08

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕英國籍23歲獨木舟女教練Hannah Wood與18歲醫院護士女實習生Eleanor Wood兩姊妹,因嚮往台灣美景,3日當天抵台,開始18天自行車之旅,希望仔細體驗台灣風情。

不過兩人卻在5日晚間行經大湖鄉台三線與苗62線口旁受傷,無法及時抵達位於泰安鄉的住宿地點,且人生地不熟,不知道如何求援,一時之間顯得徬徨,幸好有路過民眾帶路把兩姊妹帶到大湖警分局大湖派出所。

大湖分局外事警員詹騏仲及大湖派出所所長鄭少雲得知兩人是來台環島,不過因為膝蓋紅腫受傷無法繼續騎車,幫助兩人處理傷勢後再帶領兩人前往住宿地點,讓兩姊妹稱讚台灣的確「Wonderful」。

  • 2英女自行車環台受傷,警民相助做好國民外交。(記者蔡政珉翻攝)

    2英女自行車環台受傷,警民相助做好國民外交。(記者蔡政珉翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法