神救援!日樂團鼓手落單幸遇國道警 返日仍難忘特致感謝函
列印


2018-05-25 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕日本龐克樂團「HEY-SMITH」上月7日到高雄演出,結束後於凌晨搭車到桃園機場準備搭機,但31歲的鼓手池川裕卻被忘在中山高新營服務區,身上沒手機、護照,加上不會說中文,不知所措、心急如焚的同時,幸好遇上國道四隊2名員警,雖語言不通,仍努力用翻譯軟體拼湊出意思,協助查出班機,急起直追250公里,終於在飛機起飛前40分鐘順利趕到,團員驚見台灣警察的即刻救援,讚嘆不已,當場致上90度鞠躬,池川裕回國後對此感懷在心,還特地寫了感謝函寄給員警。

據《蘋果》報導,樂團同行30人,到了機場才驚覺鼓手不見了,急著找航警協助時,就看見警方護送著鼓手進航廈,感激萬分,尤其當時落單的池川裕對這件事深懷感激、念念不忘,回日本還特地寫了全文約700字的感謝函「命の恩人」(救命恩人),並請專人翻譯中文對照版。

「為了我這樣一個居然沒有攜帶護照的日本人,你們不但沒有難為我,而且竭盡全力地幫助我,深深地受到感動」,他表示,應該親自面對面道謝,但想儘早表達謝意,因此先寫了這封感謝函,國道四隊新營分隊小隊長許晉維、員警許毓軒17日收到感謝函笑著說,原來日本人多禮的傳說是真的!

許毓軒表示,到了機場樂團一行人正巧準備報案,看到警方護送池川裕前來,又驚又喜,每個人都開心地擁抱了池川裕,當準備離開時,突然有團員發號施令,全體一致90度鞠躬,慎重地致上謝意,當時氣氛至今仍難忘,許晉維更謙虛地表示,當時只是做了該做的事。

  • 日本龐克樂團「HEY-SMITH」上個月演出結束後,一行人於凌晨搭車到桃園機場準備搭機,但池川裕卻被忘在中山高新營服務區,幸好遇上國道四隊2名員警,池川裕回國後還對此感懷在心,特地寫了感謝函。(資料照)

    日本龐克樂團「HEY-SMITH」上個月演出結束後,一行人於凌晨搭車到桃園機場準備搭機,但池川裕卻被忘在中山高新營服務區,幸好遇上國道四隊2名員警,池川裕回國後還對此感懷在心,特地寫了感謝函。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法