薔薔爸踢爆房屋詐欺 檢警調今9路搜索帶回10人
列印


前黑澀會美眉「薔薔」林嘉凌(右)與父親林茂樹,日前踢爆一起房地產買賣詐欺案。(資料照)

前黑澀會美眉「薔薔」林嘉凌(右)與父親林茂樹,日前踢爆一起房地產買賣詐欺案。(資料照)

2018-09-05 18:06

〔記者黃捷/台北報導〕前黑澀會美眉「薔薔」林嘉凌與父親林茂樹,日前踢爆一起房地產買賣詐欺案,士林地檢署收集充分事證後,今持票兵分9路搜索,扣押犯罪所得11間房產,並帶回證人、被告共10人,目前分別在大同警分局、台北市調查處訊問,但主嫌陳國帥尚未拘提到案。

檢警調初步調查,陳男涉嫌自去年開始,以中華地政士事務所名義雇用業務員,尋找低於市價求售的房屋,以人頭購屋並變造房屋買賣契約價金,再向銀行詐貸。

此外,陳男還夥同地政士、代書,鎖定沒有二胎房貸的房屋,以不利賣方的合約書與原屋主簽約,在僅支付兩成的1、2期款的情況下,將房屋過戶至購屋人頭名下,詐得房屋後再尋找民間借貸公司抵押,取得現金。

士檢指出,去年底接獲第一人報案,後來又陸續增加其他被害人,至今共有13人提告,檢方直覺案情不單純,經調查收集充分證據後,向法院聲請搜索票獲准,今指揮台北市調查處、刑事警查局、台北市刑大及大同警分局,分別前往9處搜索,扣押相關證物、現金10多萬及11間犯罪所得房屋。

檢警調今還拘提、通知10人到案,中華地政士事務所名義負責人朱克立,以及遭林父指控、出面協助簽約的代書沈咨凡都包括在內,但實際負責人陳國帥今未拘提到案,檢方已限制出境、出海,呼籲陳男盡快到案,以釐清真相。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法