娃娃機洞口卡4盒海賊王 男抱走辯稱:以為別人不要
列印


2018-08-20 16:31

[記者方志賢/高雄報導]高雄市37歲許姓男子日前行經一處娃娃機店,見一台娃娃機取物口卡住4盒價值2000元的海賊王公仔,見四下無人順手拿走,失主發現花1000多元夾到公仔卻不見了急得報警,警循線逮獲許嫌;他辯稱「以為別人不要的公仔」,才撿回家擺放,沒想到吃上官司,警訊後依竊盜罪嫌送辦。

警方表示,郭姓失主日前到三民區九如二路某娃娃機店夾海賊王公仔,夾中第一盒海賊王公仔時,不慎卡在取物口,無法拿取,當下聯繫台主,台主未回覆,連續夾中3盒海賊王公仔後,皆卡在取物口內,見台主仍未回覆訊息。

郭男趕著去上班,卻沒想到下午4時聯繫台主後,一起至該處領取時,竟發現空無一物,趕緊調閱店內監視器後,才發現遭人竊取,趕緊報案。

經警方調閱監視器,以車追人,查出許男的身分,通知他至派出所說明,許男說平時上班途中,每次行經娃娃機店內,都會進去查看有無容易夾取的商品,且常發現取物口有不要的娃娃,因此撿回家擺放,這次見4盒海賊王公仔卡在取物口內,以為又是別人不要的公仔,才撿回家擺放,卻沒想到惹上官司,十分懊悔。

警方表示,許男辯稱取物口中的4盒海賊王公仔是無主之物,才隨手帶回家,雙方也達成和解,但仍依竊盜罪函送法辦。

相關影音

  • 監視器拍到許男順手拿走取物口的公仔。(記者方志賢翻攝)

    監視器拍到許男順手拿走取物口的公仔。(記者方志賢翻攝)

  • 公仔卡在取物口。(記者方志賢翻攝)

    公仔卡在取物口。(記者方志賢翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法