疑溯溪攀岩失足 53歲張姓釣客魂斷霞喀羅
列印


救難人員表示,張男墜落的深潭水深達40公尺,打撈大約1小時,才終於在越來越大的山雨中尋獲失蹤的張姓釣客。(圖由新竹縣政府消防局提供)

救難人員表示,張男墜落的深潭水深達40公尺,打撈大約1小時,才終於在越來越大的山雨中尋獲失蹤的張姓釣客。(圖由新竹縣政府消防局提供)

2018-08-19 16:27

[記者黃美珠/竹縣報導]新竹縣53歲張姓男子跟38歲吳姓友人今天一早到五峰鄉桃山村石鹿部落附近的霞喀羅溪垂釣,但疑似在溯溪而上、攀岩過程中不慎失足,張男不幸因此墜落下方深潭,載浮載沉後失去蹤影,儘管吳男立刻報案求救,但因事發地點過於偏僻、遙遠,等救難人員抵達、歷時至少1個小時的打撈後,被尋獲的張男已經沒有生命跡象。確實事發原因,竹東警分局仍將深入調查。

救難人員直言,他們今天早上8點獲報這起不幸意外,但因事發地點在頭前溪上游上坪溪的更上游處,算是霞喀羅溪石鹿部落段水域。

要到達這邊,車輛必須先走122號縣道,經清泉張學良故居後繼續往山裡開至少5公里遠,接者轉入鄉間產業道路,於民生部落轉往雲山部落途中,找到張男等人下車改徒步前進的霞喀羅橋後,再往山上爬還要至少40分鐘時間才抵達事發現場,所以實際開始打撈搜尋,已經是10點半過後的事情。

救難人員說,這一路過去事發處必須要攀岩、溯溪、還得游泳。張男被目擊墜落、且被實際撈起的深潭就有40公尺深。打撈人員費時約1小時,都過中午了,才在越來越大的山雨中,終於尋獲張男的遺體。

救難人員轉述吳男說法,他們本來在事發處釣魚,後來決定要再往上由進攻,由他先行,順利攀爬上峭壁,沒想到在身後的張男卻一聲慘叫接著失足墜落深潭。他只看到張男上上下下冒出頭2次就不見蹤影,嚇得他立刻打電話報案,本身也因為驚嚇過度而受困在峭壁上,最後也得靠救難人員協助才攀爬下切回到地面。

  • 新竹縣政府消防局山搜人員今天費勁深入霞喀羅山區搜救失足墜落深潭的釣客,無奈撈起時已經失去生命跡象。(圖由新竹縣政府消防局提供)

    新竹縣政府消防局山搜人員今天費勁深入霞喀羅山區搜救失足墜落深潭的釣客,無奈撈起時已經失去生命跡象。(圖由新竹縣政府消防局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法