保時捷飆150自撞雙亡 檢認定河馬時尚老闆酒駕肇禍
列印


保時捷轎車先撞上路中央的公車候車亭島頭,再撞倒路旁機車,最後撞上騎樓。(資料照)

保時捷轎車先撞上路中央的公車候車亭島頭,再撞倒路旁機車,最後撞上騎樓。(資料照)

2018-08-06 14:05

〔記者謝君臨/台北報導〕39歲河馬時尚公司負責人江平暐,今年5月駕駛藍色保時捷911 Turbo轎車,載著37歲女友、河馬時尚總監鄭宜欣,行經北市南京東路四段,撞上公車候車亭安全島後起火,兩人雙亡;檢警對江男抽血檢驗,發現其酒測值每公升超過1毫克,是0.25違法標準4倍,認定江酒駕肇事,但因江已死亡,今將他不起訴。

江已死亡今將他不起訴

今年5月22日凌晨1點半,一輛藍色保時捷911 Turbo轎車,行經南京東路四段時,先撞上公車候車亭安全島後起火,再彈飛路旁騎樓燃燒,駕駛江平暐、乘客鄭宜欣雙雙身亡,4戶店面延燒,警消疏散附近住戶26人,救出一名受困4樓的民眾,2女1男受嗆傷送醫治療,另有15輛機車遭波及。

警方查證肇事保時捷車籍資料,發現這輛撞得支離破碎的車,是2007年出產的保時捷911 Turbo,登記在販售時尚服飾精品的「貝里斯商河馬生活公司」,警方聯繫駕駛的弟弟至現場,確認駕駛是江平暐,坐在副駕駛座的則是鄭宜欣。

檢警調查,江平暐、鄭宜欣在案發前與友人在北市聚餐,凌晨1點多離開,江駕車載鄭準備回復興北路住處,一路開在內車道上,事發時旁邊沒有其他車輛,江未踩煞車,直接撞上安全島,警方保守估計,事發時車速超過時速150公里,警方研判,保時捷為後置引擎,油箱在前面,可能是起火的主因之一。

車禍發生瞬間,江平暐從駕駛座彈出至騎樓當場死亡,鄭宜欣則受困車內,被燒成焦屍,警方在車內並未發現違禁品;鄭女家屬雖未對江提告,但因鄭女死亡,警方仍依公共危險罪分案釐清肇事原因,由於江男體內酒精濃度超標,檢察官認定江男酒駕失速肇事,但因江男已死亡,今將他不起訴。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 39歲河馬生活公司負責人江平暐(右)與女友、37歲河馬時尚總監鄭宜欣(左),車禍雙亡。(取自網路,記者鄭景議翻攝)

    39歲河馬生活公司負責人江平暐(右)與女友、37歲河馬時尚總監鄭宜欣(左),車禍雙亡。(取自網路,記者鄭景議翻攝)

  • 保時捷先撞上路中的公車候車亭島頭,再撞進騎樓引發大火。(民眾提供)

    保時捷先撞上路中的公車候車亭島頭,再撞進騎樓引發大火。(民眾提供)

  • 保時捷轎車撞成廢鐵。(資料照)

    保時捷轎車撞成廢鐵。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法