為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少年酒後與同窗「重溫舊夢」 闖進花博公園卻摔死

警方封鎖現場。(記者王冠仁翻攝)

警方封鎖現場。(記者王冠仁翻攝)

2018-08-05 12:07:41

〔記者王冠仁/台北報導〕17歲加台混血狄姓少年,今天凌晨2時許,和3名外國友人喝酒聊天後,闖進上鎖的台北市花博公園民族景觀苗圃;其中狄少沿逃生梯往頂樓處攀爬嬉鬧,但過程中遮光罩破裂,狄少約從3層樓高處摔落地面,送醫不治。狄少友人嚇得報警並透過翻譯聲稱,他們與狄少是美國學校同窗,4人此次相遇想起4年前也曾登上苗圃內頂樓,才一時興起未料竟發生憾事。

警方調查,狄少的加拿大籍父親已過世,他平時與母親、妹妹同住在新北市淡水。意外發生後,警方發現狄少母親人在國外,目前只聯繫上狄少同母異父的哥哥前來協助處理後事。

昨天晚上狄姓少年得知昔日美國學校3名同窗來台,眾人相約敘舊,一行人碰面後喝酒聊天至凌晨時刻,還隨興走到花博公園外。期間有人想起4年前曾翻過上鎖的民族景觀苗圃並登上頂樓看夜景,眾人想重溫「往事」,再次闖進苗圃。

不過,眾人沿著逃生梯往頂樓前進途中,狄少疑似不慎踩上不耐重的遮光罩,遮光罩隨即破裂,導致狄少從3層樓高度摔落地面。狄少友人見狀嚇得報警,盡管狄少被送往馬偕醫院急救但仍傷重不治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。