老婆外遇跟人跑了 男竟打1999嗆:「想效法鄭捷」
列印


2018-08-02 17:02

〔記者陳慰慈/新北報導〕42歲謝姓男子的越南籍配偶另結新歡,跟人跑了,女兒被社會局安置,謝男疑似因此心生不滿,打電話至新北市1999話務中心,恫稱:「鄭捷你知道?」、「我現在想效法他」、「能殺幾個就幾個」等語,新北地檢署今依恐嚇公眾罪嫌將他起訴。

起訴指出,今年4月29日晚間7點左右,謝男打電話至1999話務中心,向話務人員恫稱:「我是在告訴你們,警察來了也沒用,我現在只想……鄭捷你知道?」、「我現在想效法他」、「現在我就拿一支巴嚕阿(拔釘器),能殺幾個就幾個」等語,話務人員一面安撫他詢問:「你是不是想趕快見到女兒?」一面報警處理。

謝母出庭時說,兒子很可憐,老婆跟人跑了、女兒也被社會局安置,謝男則否認用市話撥打該通電話,但檢方調查目前家中只有他跟母親居住,加上話務人員要求提供姓名、手機時,謝男也自報其個資,並依錄音譯文認定謝男提及犯下殺人案的鄭捷會引發恐慌,因此將他起訴。

謝男還在電話中提及:「我老婆最近交男朋友,跟男朋友住在一起,我是打算把那個男人的頭砍下來……然後吊在總統府」等語,因謝男並未請話務人員轉告其妻與男朋友,兩人均不知此訊息,這部分恐嚇罪嫌不足不起訴。

  • 謝姓男子的越南籍配偶另結新歡,跟人跑了,女兒被社會局安置,他竟打電話至1999話務中心,恫稱:「鄭捷你知道?」、「我現在想效法他」、「能殺幾個就幾個」。示意圖,圖中人物與新聞事件無關。(資料照)

    謝姓男子的越南籍配偶另結新歡,跟人跑了,女兒被社會局安置,他竟打電話至1999話務中心,恫稱:「鄭捷你知道?」、「我現在想效法他」、「能殺幾個就幾個」。示意圖,圖中人物與新聞事件無關。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法