疑曾被警毆打 男打1999放話火燒派出所
列印


2018-08-01 21:25

〔記者陳慰慈/新北報導〕51歲孫姓男子用手機打電話到新北市政府1999話務中心,恫稱:「我有預期性的犯罪行為於日後」、「我一定要把新北市所有的派出所放火燒掉」,話務人員隨即報警處理,新北地檢署今依恐嚇公眾罪嫌起訴孫男,並向法院聲請簡易判決處刑。

今年1月14日下午4時許,孫男打電話到新北市政府1999話務中心,向接電話的話務人員放話表示:「我有預期性的犯罪行為於日後」、「我一定要把新北市所有的派出所放火燒掉」等語,話務人員擔心孫男真的去放火,隨即通報警方,警方依手機號碼找到孫男。

庭訊時,孫男坦承撥打電話至1999,指稱曾被員警毆打,心生不滿才會打電話稱要放火燒派出所。

檢方調查發現,孫男雖曾看過精神科,也有精神疾病,但不影響其對事實認知程度,依據1999對話錄音譯文,認定孫男犯行將他起訴。

  • 新北地檢署偵查大樓。(記者陳慰慈攝)

    新北地檢署偵查大樓。(記者陳慰慈攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法