為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    17歲少年籌錢慶生轉大人 當車手盜領128萬GG了…

    17歲謝姓少年為了籌錢慶生,竟當車手盜領128萬元被逮。(記者黃佳琳翻攝)

    17歲謝姓少年為了籌錢慶生,竟當車手盜領128萬元被逮。(記者黃佳琳翻攝)

    2018/07/27 18:47

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕17歲謝姓少年下月即將過生日「轉大人」,他打算籌一筆錢邀朋友來慶生,竟當詐騙集團車手盜領128萬元,被警方循線逮捕,謝姓少年落網後相當後悔,希望員警仍放他一馬,仍被依詐欺罪送辦。

    警方指出,上月22日,黃姓婦人向燕巢分駐所報案,指稱自己誤信詐騙集團來電,謊稱她嫌詐保案,要求她交出提款卡2張及密碼,當她驚覺有異時,帳戶內存款128萬已被人盜領一空。

    警方獲報成立專案小組追查,循線調閱監視器發現,歹徒詐騙被害人交付提款卡後,隨即搭車到左營高鐵站,轉搭高鐵北上至新竹,於竹東郵局等處盜領黃女帳戶內存款。

    員警北上竹東郵局等處調閱監視器,循線查出盜領車手的身分是17歲謝姓少年後,由檢方開出拘票,到謝姓少年家逮人;謝姓少年見警方表明來意後一臉錯愕,不相信高雄警方會找上門。

    謝姓少年向警方供稱,他下個月8月份即將滿18歲,因想籌湊一筆錢邀請朋友一起慶祝自己生日,才加入詐騙集團擔任提款車手,沒想到第一次擔任提款車手就被警方查獲,讓他悔不當初。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。