最狂法拍!屏東拍賣「殯儀館」緊急喊卡 原因是…
列印


行政執行署屏東分署取消31日屏東市台灣生命館法拍活動。(記者李立法攝)

行政執行署屏東分署取消31日屏東市台灣生命館法拍活動。(記者李立法攝)

2018-07-27 17:37

〔記者李立法/屏東報導〕「台灣生命館」欠稅,行政執行署屏東分署原定7月31日執行拍賣,因為是第一起「殯儀館」法拍案,話題性十足,不過,台灣生命事業自救會等利害關係人,主張該不動產是否為犯罪所得,尚待法院判決確認,經屏東分署參酌各公法債權移送機關意見後,決定暫緩拍賣。

「台灣生命集團」張姓負責人2年前涉嫌違法吸金24億元,被聲押獲准,旗下相關事業體也被查扣,位於屏東市民生東路的「台灣生命館」積欠營所稅,行政執行署屏東分署日前公布將於31日法拍台灣生命館等16筆不動產,土地面積超過3000坪,建物超過1500坪,拍賣底價約1億1萬元,引起殯葬業高度關注,不過,屏東分署今天下午公告因配合法律程序問題,取消31日拍賣活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法