為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小燈泡案兇嫌又免死...王薇君哽咽:心中像壓了巨石

小燈泡案今二審宣判王景玉無期徒刑。(記者吳政峰攝)

小燈泡案今二審宣判王景玉無期徒刑。(記者吳政峰攝)

2018-07-03 13:49:27

〔即時新聞/綜合報導〕內湖3歲女童「小燈泡」遭王景玉斷頸殺害案,今二審宣判王景玉無期徒刑。長期關心此案的中華民國兒童權益促進協會擔任理事長王薇君哽咽地說,心中像壓了一塊大石頭般難受。

《蘋果》訪問王薇君,她說,昨晚就已知道王景玉不可能判死,今天看到二審判決結果,心中還是像壓了一塊巨石般難受,不管剝奪誰的性命都是件殘忍的事,若台灣的無期徒刑能落實或許可以接受,現在的制度是可以假釋的,未來若被放出來,誰能保證他不會再犯案?過去也有多件無期徒刑假釋後又犯案的前例。

「司法對被害者家屬非常殘忍,對兇手、思覺失調的患者的善意,變成你們的恣意」王薇君認為,希望兇嫌伏法,不是只為了復仇,畢竟即使判死刑,也不能讓受害者家屬心裡舒坦,而僅是想要個公道,且希望不會再有人受害。

王薇君呼籲,若司法擔心有冤案的情形,未來確定廢死的話,希望無期徒刑能改成真的關到死,不過,王薇君也認為有時這種方式未必比死刑人道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。