為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    光復國小又傳有貓被分屍 這次兇手是「牠」

    光復國校再傳虐貓案,這次兇手是隻小白狗。(記者林敬倫翻攝)

    光復國校再傳虐貓案,這次兇手是隻小白狗。(記者林敬倫翻攝)

    2018/06/21 09:34

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭市光復國小二度傳出虐貓案,19日上午有老師又在校園內發現貓屍,這次屍塊切口不平整,屍體分散在草皮上,校方發現後昨向警方報案,經調閱監視器緝凶,今天破了案,原來是隻小白狗從外地刁貓屍進入校園,至於上次的虐貓案兇手是誰,經調閱監視器無著落,校方懷疑也是白狗所為。

    上個月16日宜蘭市驚傳虐貓案,僅3至4月齡的幼貓,在學校4樓圖書館外遭斷頭分屍,但因當地無監視器畫面,至今仍查無兇手。

    時隔近1個月,19日上午學校又有老師在草坪發現貓咪屍塊,不過這次屍塊切口並不平整,肉塊軟爛,畫面相當怵目驚心,立即向警方報案,經調閱監視器後,今日發現16日上午,有隻小白狗,從校外刁著貓屍放置於當地。

    光復國小校長陳銘珍懷疑,通常學校假日都會關閉,無法進入校園,上個月的虐貓案,有可能也是同隻白狗所為,而非人為。

    宜蘭縣動植物防疫所表示,虐貓涉及動物保護法第6條和第25條,可處以2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上200萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。