為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5歲小哥哥帶3幼童溜進民宿泳池戲水 1童險溺斃

    3歲童偷跑進墾丁民宿泳池戲水,險溺斃。(記者蔡宗憲翻攝)

    3歲童偷跑進墾丁民宿泳池戲水,險溺斃。(記者蔡宗憲翻攝)

    2018/06/02 23:22

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕天氣日趨炎熱,許多民眾都會到泳池或海邊戲水,輕忽安全極容易發生溺水意外,墾丁2日中午發生一起幼童溺水意外,竟是因為一名5歲男童帶3名3、4歲幼童,偷跑進一處民宿泳池戲水,3歲男童不慎溺水,所幸長輩據報緊急進行CPR,經送醫後情況穩定。

    警方調查,今年3歲的黃姓幼童,在5歲的小哥哥等3個孩童帶領下,脫離在附近友人家聊天的父母視線,鑽入一家碰巧休息未接客人的民宿,並跳下深約100公分的小泳池中玩水,沒想到3歲黃姓幼童意外溺水,動也不動的漂浮在水面上。

    小弟弟溺水的駭人場景,嚇壞帶頭的5歲小哥,連忙通知家人前來處置,所幸幼童伯伯熟悉CPR,持續進行急救並通報墾丁消防分隊救護車,經送恆春基督教醫院時,孩子雖全身發黑仍有微弱生命跡象,到院搶救後,在急診室吐水大哭,讓家人及醫護人員鬆了一大口氣。

    恆春基督教醫院表示,由於孩童腹部仍有積水現象,確認生命跡象穩定後,已經轉往高雄義大醫院持續治療,相當肯定溺水現場進行CPR的家屬及後續消防救護人員的努力,幸運救回溺水的3歲孩子。

    「避免單獨使用民宿泳池!」屏東縣威鯨救難協會理事長韓嘉洲表示,恆春半島泳池民宿盛行,但小規模泳池不可能有救生員,孩童或成人都需要陪伴使用,因為「溺水與水深無關」,跌到或滑倒都可能造成溺水。

    韓嘉洲也提醒,不慎發生溺水時,4至6分鐘是黃金救援時間,CPR過程一定要不間斷胸外按摩,避免患者腦部缺氧,此外,孩子發現溺水者時,教育部頒訂的「叫叫伸拋划」守則,沒有救生員經驗者,務必「叫叫伸拋」即可,以免讓自己也陷入險境。

    3歲童偷跑進墾丁民宿泳池戲水,險溺斃。(記者蔡宗憲翻攝)

    3歲童偷跑進墾丁民宿泳池戲水,險溺斃。(記者蔡宗憲翻攝)

    3歲童偷跑進墾丁民宿泳池戲水,送醫院搶救回一命。(記者蔡宗憲攝)

    3歲童偷跑進墾丁民宿泳池戲水,送醫院搶救回一命。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。