海陸兩棲履車水密測試 阿兵哥被捲入受傷
列印


2018-05-17 13:25

〔記者洪定宏/高雄報導〕海軍陸戰隊登陸戰車大隊昨天上午10點,在左營軍區進行兩棲履車水密測試過程,高姓二兵的救生衣收納袋不慎被機器捲入,導致右側臉部及手臂受傷,送往國軍高雄總醫院左營分院縫合傷口,雖然沒有生命危險,但仍住院觀察。

海軍陸戰隊指出,水密測試為訓練課程,在營區水密池進行,當時車上有車長及正副駕駛3人,今年甫入伍的高姓二兵擔任副駕駛,在車廂觀察狀況,不料在走動過程,救生衣收納袋被機器捲入,他也被牽動,導致右側臉部及手臂受傷。

海軍陸戰隊強調,已成立專案小組調查,並列為案例宣導,要求各單位加強勤前教育,確保人員安全。

  • 海軍陸戰隊在左營軍區進行兩棲履車水密測試,阿兵哥被捲入機器受傷。(取自Google地圖)

    海軍陸戰隊在左營軍區進行兩棲履車水密測試,阿兵哥被捲入機器受傷。(取自Google地圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法