為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    技壓菲國兵工廠 改造槍販嗆「用我的子彈死的是警察」

    警方上月逮捕潘男,起出改造槍彈半成品、子彈及鑽孔機等各式改造槍械工具。(記者許國楨翻攝)

    警方上月逮捕潘男,起出改造槍彈半成品、子彈及鑽孔機等各式改造槍械工具。(記者許國楨翻攝)

    2018/05/03 13:17

    〔記者許國楨/台中報導〕台中警方上月逮捕號稱南部改造槍彈第一把交椅的槍販潘志宗聲押獲准,昨天借提潘男再起出一把改造貝瑞塔手槍,他在警訊中對自己改槍技術自豪不已,除誇耀比菲律賓土製手槍還精良外還嗆聲說,日前被高雄警方擊斃的通緝犯是「麻吉的弟弟,當天若使用的我的槍彈絕不會卡彈,死的就是警察」,聽的警方差點動氣「很想揍人」。

    台中市第五分局日前接獲線,綽號「白目宗」的42歲潘男在屏東縣長治鄉務農種檳榔為業,卻以檳榔園做掩護從事地下兵工廠改造槍枝販售牟利,且年輕時即對精密金屬及車床加工技術頗有心得,因此對自己的改槍技術十分有自信,一把改造手槍在黑市行情約3萬5000元到4萬元左右,他卻可以賣到行情一倍以上仍有人趨之若鶩,甚至還有買家稱他是改槍界的台灣「南霸天」

    也因所謂的人如其綽號被盯上,案經五分局偵查隊多次南下蒐證掌握潘男住處及改造槍械處所,上月19日會同台中市警局少年隊、市刑大偵七隊及保大特勤中隊等單位收網逮人,在其住處查獲改造90手槍子彈83顆、半成品子彈59顆、散彈槍子彈1顆、槍身3把、彈匣5個、槍管、滑套、撞針,以及鑽孔機等各式改造槍械工具及火藥等證物,訊後全案依槍砲罪嫌送辦後聲押獲准。

    但檢警研判潘男另藏有其他槍械,警方昨天借提潘男溯源追查槍枝流向,果然又在其檳榔園工寮內起獲改造貝瑞塔90手槍1把,子彈2發,他在警訊中供稱,從網路購得「華山牌」道具槍後改造販賣或幫朋友改造槍枝,因槍械改造精良且頗有口碑,還有買家誇他的技術「不輸菲律賓的土造槍械兵工廠」。

    此外潘男還提到今年3月27日在南部發生的警匪槍擊案,高雄市警局保大警員擊斃的陳姓通緝犯「是我麻吉的弟弟」,還稱「如果槍彈都用我的,就不會卡彈射不出去,死的就可能是警察」,警方則在訊後將他還押台中看守所,並繼續擴大追查槍枝流向。

    相關影音

    警方昨借提潘男在其檳榔園工寮內起獲改造貝瑞塔90手槍1把,子彈2發。(記者許國楨翻攝)

    警方昨借提潘男在其檳榔園工寮內起獲改造貝瑞塔90手槍1把,子彈2發。(記者許國楨翻攝)

    警方訊後將潘男還押看守所。(記者許國楨翻攝)

    警方訊後將潘男還押看守所。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。