又是LINE假援交真詐財!宅男被騙28萬連人都沒看到
列印


手機通訊軟體LINE援交詐騙多,徐姓男子被騙28萬元,連對方都沒見到。(記者林嘉東翻攝)

手機通訊軟體LINE援交詐騙多,徐姓男子被騙28萬元,連對方都沒見到。(記者林嘉東翻攝)

2018-04-27 19:12

〔記者林嘉東/基隆報導〕「寶貝,只要你有買點數我們就可以見面了!」徐姓男子被LINE上正妹照片吸引,為了想見正妹一面,一連買了26筆遊戲點數,前後花了28萬元,連人都沒看到,才知道被騙。

基隆市警局刑警大隊指出,內政部警政署刑事警察局「165」反詐專線統計,詐騙集團近來透過專人在電話中嗲聲嗲語,或在臉書、IG等網路社群、交友通訊軟體放上正妹照片,吸引被害人加LINE,聊天過程濃情蜜意,營造戀愛及貼心的錯覺,吊足胃口。

詐騙集團等被害人上當後,再謊稱有兼職援交、伴遊,密談交易時間、地點後,就央求尋芳客先匯款,或誘導以超商代碼繳費、購買遊戲點數(如Gash、MyCard)湊金額等方式加入會員驗明身分,規避警方查緝,並保證交易完成即退還款項,等到被害人被騙上當,就避不見面了。

徐姓男子被LINE上正妹照片迷的團團轉,為了想見正妹一面,一連買了26筆遊戲點數,前後花了28萬元,遲遲未見到對方現身才知道被騙。

基隆市警局刑警大隊長張文源指出,遊戲點數已成為詐欺集團常用的金流管道,一旦聽到要先匯款、先付保證金、購買遊戲點數等要求,就要提高警覺,嚴防詐騙。

  • 165反詐騙教您防詐3招,謹記在心就能避免荷包失血。(記者林嘉東翻攝)

    165反詐騙教您防詐3招,謹記在心就能避免荷包失血。(記者林嘉東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法