獨家》家中被搜出5000萬 牛頭牌老總:給佛光山做公益用
列印


總經理劉珀秀(右一)家中被起出5000萬現金,他辯稱是為了方便到佛光山捐獻用。(翻攝佛光山網站)

總經理劉珀秀(右一)家中被起出5000萬現金,他辯稱是為了方便到佛光山捐獻用。(翻攝佛光山網站)

2018-04-14 00:00

〔記者王捷/台南報導〕知名的「牛頭牌」沙茶醬生產公司好帝一食品涉嫌在海外成立紙上公司,逃漏稅高達1億1686萬多元,檢調執行搜索時,在總經理劉珀秀家中起獲5000萬元犯罪所得,劉珀秀竟稱,家中放這麼多錢,是為了去佛光山參拜時,方便捐獻給佛家做公益。

檢警透露,現金分為兩部分,並直言劉珀秀比較沒有戒心,藏錢的地方很容易就被發現,其中一部分藏在衣櫃內的紙箱,另一部分直接大喇喇擺在住家頂樓桌上,藏都沒有藏。

對於檢調單位如何搜出大筆現金,台南地檢署態度相當保守,指稱檢察官沒到現場,因此不曉得現金如何被搜出,檢調搜索方式溫和,看到抽屜、衣櫃都會打開檢查,調查官是看到衣櫃裡有好幾個紙箱,搬下來看才發現,紙箱內裝有現金及相關金流單據。

不過,有檢警透露,事實上,搜索人員打開衣櫃時發現,大衣櫃有一層擺了滿滿的牛頭牌產品紙箱,紙箱標明是肉燥、炸醬等,並以膠帶封箱,一箱分量不輕。食品放在衣櫃有違常理,因此,搜索人員一看就覺得有異,打開一看才發現,箱子裡用彰化銀行的廣告紙,包裹一綑綑現金,一箱約有3、400萬元。

搜索人員說,比起林益世藏將現金「藏水池」的方式,劉珀秀並沒有費心藏錢,甚至直接將現金擺在住家頂樓的桌上,對這些錢,劉珀秀辯稱,是為了方便捐獻佛家做公益。

據轉述,劉珀秀供稱,他長期投入佛光山慈善事業,佛法中的大愛與慈悲,影響他經營公司的理念,每次到佛光山參拜,都會捐獻所得給佛光山做公益,屋內的現金就是為了方便捐獻存放。不過,檢調不認同這樣的說詞,將5000萬元現金視為犯罪所得。

  • 檢方在劉珀秀家中衣櫃搬出一箱箱現金共5000萬,另還有交易流向單據等證據。(記者王捷翻攝)

    檢方在劉珀秀家中衣櫃搬出一箱箱現金共5000萬,另還有交易流向單據等證據。(記者王捷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/