為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弒母蛇蠍女蔡京京夫婦另涉詐欺案 夫掰是「川普老師」

    蔡京京(左)及曾智忠(右)。(資料照)

    蔡京京(左)及曾智忠(右)。(資料照)

    2018/04/03 11:10

    〔記者楊國文/台北報導〕蛇蠍女蔡京京6年前與男友曾智忠(現為丈夫)交往,因遭蔡母反對,竟狠心殺害母親,均被判無期徒刑定讞,蔡京京化老妝假扮母親盜領存款未遂,且未付8千元化妝費就落跑,一審依詐欺罪判蔡京京、曾男兩人均4月徒刑,高等法院審理時,蔡女、曾男夫婦極端不配合,竟虛構美方2位人物要求高院傳訊作證,還謊稱曾男是美國總統川普的老師、誣指高院合議庭庭長、受命法官、一審法官、公訴檢察官都被美國高層起訴,高院今仍依詐欺罪判蔡女、丈夫曾男各4月徒刑,均可易科罰金12萬元定讞。

    蔡京京、曾智忠兩人昨日原本打算出庭聆判,但今日上午變卦改為不聽判。一審時,法官透過遠距視訊連線,判關押在花蓮看所守的曾、蔡各4月徒刑,均得易科罰金12萬元,2人聽判後都大喊「法官違法」。

    判決指出,現年36歲的蔡京京,被控在弒母棄屍案發前,刻意化老妝企圖假扮母親盜領存款不成,才夥同當時男友曾智忠(55歲)痛下毒手,兩人已在看守所結婚。

    蔡女夫妻兩人於2012年3月犯案前,透過網路找上北市忠孝東路一家化妝公司,與陳姓化妝師聯繫後,先將蔡母照片寄給化妝師,再約定化妝時間並談妥8千元化妝費用。

    同月23日,蔡、曾上台北找陳女化妝,曾向陳女謊稱與蔡都是中部一所大學老師,因學校舉辦校慶活動,需將蔡易容成校長的容貌,而照片中的婦人就是校長,化妝師信以為真,根據照片中人物,花數小時幫蔡女易容。

    蔡京京化好妝後,與曾謊稱「校長來了」,要先下樓比對化妝成果,卻趁機逃跑,化妝師等候多時,未見2人返回付費,上網查證發現照片中人物根本不是大學校長,才知受騙並報案。

    蔡京京。(資料照)

    蔡京京。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。